義大利 維諾那

        維諾那位於義大利北部,是義大利最古老、最美麗的城市之一,人口約25萬。以地理位置來看,北面是阿爾卑斯山,南邊是首都羅馬,西接米蘭,東邊則水都威尼斯,稱得上是一個地理位置相當優越的要塞。在過去漫長的歲月中,維諾納也確實扮演著這個角色,成為一座寫滿仇恨,歷經血腥和戰爭的歷史古城。

直到著名的愛情故事-莎士比亞的“羅密歐與茱麗葉”問世,維羅納成為情侶們朝聖愛情的聖地,因為維諾那就是羅密歐與茱麗葉的故鄉。據說位於市中心卡佩羅路27號的一幢小樓就是茱麗葉的曾經居住過的地方。站在院內可見一個大理石陽台,正是當年羅蜜歐與茱麗葉幽會的場所。陽台附近豎立著一尊真人高矮的茱麗葉青銅塑像,表情情深卻又略帶哀怨。傳說觸摸人像的右胸能帶來美好的愛情,許多的遊客樂此不疲的嘗試,所以茱麗葉人像的右胸顯得特別油亮。

另外,茱麗葉的墓地也是維羅納的觀光景點之一。傳說這是羅密歐與茱麗葉秘密結婚的地方,每年都有不少情侶專程從世界各地來到這媯盛B,為的是要像羅密歐與茱麗葉一樣見證彼此的愛情、誓死不渝,如今維諾那已成為象徵愛情的古城。

 
網頁名稱 新網頁1