東非五國16天

東非五國16天

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
7/17
歡迎填表洽詢

≈行程費用包含≈

台北經曼谷(香港)到肯亞和李文斯頓的來回團體經濟艙機票、兩地機場稅、燃油附加費 / 國家公園所有門票以及行程上敘述的景點門票(坦尚尼亞、肯亞安排 4*4 LandCrui ser 6人1部車) / 貴賓享有500萬履約險以及20萬意外醫療險 / 每天車上提供礦泉水 / 行程上敘述的餐食說明 / 東非5國(坦尚尼亞、肯亞、辛巴威、尚比亞、波茲瓦納)的簽證費用 / 全程司機、導遊、領隊之小費(價值160美金)

 

≈行程費用包含≈ 

1. 新辦護照費1500;床頭小費和在國外之私人開銷

2. 飯店內上、下行李的小費和建議自費行程的費用 

3. 指定單人房住宿;或報名時為單人報名,出團時又是住宿單人房需加價54,900。(可提醒業務盡量安排同性團友共同住同一室,若順利調整則可免收單人房差)

說明 Introduction

► 搭乘肯亞航空787夢幻客機由曼谷(或香港)飛肯亞,在轉飛其他國家。飛行時間最順暢!

►肯亞、坦尚尼亞特別安排4輪傳動車,讓貴賓在崎嶇不平的國家公園,盡享舒適旅程。

►前往享用全世界最好的餐廳之一的“Carnivore餐廳”,享用非洲烤肉大餐。

►安排觀賞太空人阿姆斯壯在月球上唯一可看到的非洲景觀~~東非大地塹,並於赤道上體驗腳跨南北半球的奇妙感受

►附贈貴賓專屬旅遊手冊加上獨家的動物圖鑑,貴賓可以很輕易又快速的了解動物名稱以及習性!

第一天 台北 / 曼谷(香港) / 奈洛比

今日前往機場搭機經過曼谷(或香港)轉機飛往奈洛比。因為飛行時間與時差的原因於飛機上過夜。

機上
機上
第二天 奈洛比 / 吉力馬扎羅山—咖啡園巡 禮—恩格龍格羅國家公園Ngorongoro National Park
飛機於今日清晨抵達奈洛比,之後轉機飛往位於坦尚尼亞東北的吉力馬札羅山。 吉力馬札羅山 Kilimanjaro在斯瓦希里語中,意為「燦爛發光的山」,此山臨近肯亞邊界,是非洲的最高峰。是ㄧ座常年積雪的火山,它的美景極富盛名,也是諾 貝爾文學獎得主海明威筆下最動人的愛情羅曼史「雪山盟」之所在地。部分山區 被指定為吉力馬札羅國家公園,並登錄為世界遺產,整個山脈東西綿延50公里左 右,有7座主要的山峰,其中三座是死火山:馬文濟峰、西拉峰和基博峰。吉博士咖啡園巡禮 Gibbs Farm咖啡是世界廣泛流行的飲料之一,也是非洲重要的經濟作物,相傳非洲的衣索比亞就是咖啡的故鄉。由於非洲土壤、氣候條件以及高海拔 (2000公尺以上)等環境條件,非常適合咖啡生長,所以非洲許多國家都盛產咖啡。來到咖啡園,在專業的導遊解說帶領,安排貴賓享受知性的咖啡之旅!

「吉力馬札羅山」的圖片搜尋結果

早餐:飛機上 午餐:當地料理 晚餐:旅館內
Ngorongoro Serena Lodge或同級
第三天 恩格龍格羅火山口 (安排參觀馬賽村落)

恩格龍格羅國家公園坐落在火山口區,與賽倫蓋提大草原相鄰,是非洲最重要的 野生動物保護區之一。百萬年前當火山活動頻繁時,多次的噴發炸去了火山頂 峰,留下極具特色的碗形火山口。動物進來後因山坡太陡,大多爬不出去,形成 密閉獨立的生態圈,火山口內的野生動物種類及數量非常豐富。我們將追尋火山口的動物足跡,探訪獅子、犀牛等野生動物群,還有火山口盆地中的大湖,這裡的湖岸風景是明信片中常看到的紅鶴湖。之後安排參觀馬賽村落並藉此了解他們 的生活習性。 馬賽人(Masai) 是東非現在依舊活躍,也是最著名的一個游牧民族,人口將近100 萬,主要活動範圍在肯亞的南部及坦尚尼亞的北部。現今馬賽人仍然堅持過著傳 統的生活方式,拒絕現代文明所能帶來的改變。參觀馬賽部落可進一步了解生活、社會組織、文化等現況。

早餐:飯店內 午餐:旅館餐盒 晚餐:旅館內
Ngorongoro Serena Lodge或同級
第四天 恩格龍格羅—賽倫蓋提國家公園 Serengeti National Park (190公里約3小時)

今日專車經Ol Duvai峽谷(在此地發現180萬年前的人類骨頭)前往賽倫蓋 提國家公園。賽倫蓋提北與馬賽馬拉動物保護區相交,南與恩格龍格羅動 物保護區為鄰,三者合一為全世界動物量最多、面積最大的大草原,被認為是人生50個必遊地之一。

早餐:飯店內 午餐:旅館內 晚餐:旅館內
Serengeti Serena Lodge 或同級
第五天 賽倫蓋提國家公園Serengeti N.P.

在當地馬賽人語言中,賽倫蓋提意指「無止盡的平原」,面積14,763平方公里, 擁有35種各類動物,常可見到數以萬計的牛羚、斑馬、湯氏羚羊、非洲水牛等, 面積之大,動物數量之多為非洲之冠。在旱季,動物為了尋求水源,常常可以見到上百萬的牛羚和斑馬群大規模遷徒,場面浩大壯觀。

「賽倫蓋提國家公園Serengeti N.P.」的圖片搜尋結果

「賽倫蓋提國家公園Serengeti N.P.」的圖片搜尋結果

早餐:飯店內 午餐:旅館內 晚餐:旅館內
Serengeti Serena Lodge或同級
第六天 賽倫蓋提國家公園—馬賽馬拉國家 公園Masai Mara National Park

肯亞最負盛名且擁有最多動物棲息的馬賽馬拉國家公園保護區,因位於維多利亞湖與東非大地塹之間,在肯亞西南方面積約1800平方公里,常身著鮮明豔紅的游牧民族─馬賽馬拉人最讓人印象深刻。當然最常可見到數以萬計的斑馬、南非羚 羊、瞪羚、非洲水牛群和大象群。午間用餐之後,小憩片刻。傍晚我們展開第一 次的動物獵奇,專業的導遊司機,帶領著我們尋找動物的蹤跡。

早餐:飯店內 午餐:旅館內 晚餐:旅館內
Ma ra Serena Lodge或同級
第七天 馬賽馬拉國家公園

 

「馬賽馬拉熱氣球」的圖片搜尋結果

 

馬賽馬拉豐富的原野樣貌與位於動物大遷徙必經之地,讓Discovery、 Knowledge與國家地理頻道珍貴的非洲大草原生態圈的畫面皆從Masai Mara 攝 取。今天在馬賽馬拉的狩獵活動分為上下午各一場,您將有機會欣賞到世界上跑 得最快的哺乳類動物獵豹(時速為70KM)、大象、水牛、獅子、犀牛、花豹、獵狗 (Hyena)、長頸鹿等,讓您快意獵奇。除此之外,每年亦有450多種的鳥類在此過 境棲息,今天兩場的狩獵活動,最原始奔放的動物實境秀,絕對令您感到永生難 忘。 ※今日貴賓可以自費搭乘熱氣球活動,若遇氣候不好或是人數不夠不飛行,已報名者可以退費。

 

「馬賽馬拉熱氣球」的圖片搜尋結果

 

早餐:飯店內 午餐:旅館內 晚餐:旅館內
Ma ra Serena Lodge 或同級
第八天 馬賽馬拉國家公園

今日安排在一次的上午及下午狩獵行程,搭著專業司導的車再次的展開原野狩獵活動,用鏡頭狩獵動物們的真實可愛樣貌,於馬賽馬拉平原上追逐各種野生動物,大草原上,風光明媚,象群、角羚羊、河馬、獅子、犀牛、花豹、獵狗 (Hyena)、長頸鹿等各式動物紛紛一覽無遺,今天兩場的狩獵活動讓您值回票價!

早餐:飯店內 午餐:旅館內 晚餐:旅館內
Ma ra Serena Lodge或同級
第九天 馬賽馬拉國家公園—那瓦夏湖Lake Naivasha

今天揮別了那廣闊無邊的馬賽馬拉國家保護區,驅車緩緩進入魚鷹的故鄉 ─納瓦夏湖Lake N ai vasha,途中經過赤道上,體驗腳跨南北半球的奇妙感受,還有那太空人阿姆斯壯在月球上唯一可看到的非洲景觀東非大地塹 喔!納瓦夏湖這個東非大地塹內唯一的淡水湖,四周圍繞著壯闊的湖光山色,湖間棲息著許多不同種類的水鳥,湖內更有不時抬頭換氣的河馬家族 們,讓這個水上生態圈更加生動有趣。我們除了在岸旁參觀之外,也安排您乘船漫入湖中,身歷其境融入與動物彼此相映的和諧之美。納瓦夏湖氣候宜人,一年四季都有鬱金香花外銷到歐洲花卉市場。晚間則安排入住那瓦夏湖畔渡假飯店。

「Lake Naivasha」的圖片搜尋結果

早餐:飯店內 午餐:旅館內 晚餐:旅館內
Grea t Rift Va lley Lodge & Golf Resort或同級
第十天 那瓦夏湖—納庫魯湖國家公園 Lake Nakuru National Park—甜水保護區 Sweetwaters Game

在飯店享用早餐後,搭車前往納庫魯湖觀賞為世人所驚豔讚嘆的粉紅色的紅鶴群 (Flamingo)群與鵜鶘、鷸、白犀牛等,亦是《遠離非洲Out Of Africa》場景之 一,成千上萬的紅鶴染紅了整個湖面,更證明了數大便是美的意境。除了火鶴之外,此國家公園內保育著非洲珍貴的白犀牛,有時可見到母犀牛帶著小犀牛覓食的可愛模樣。之後搭車前往著名的甜水保護區造訪黑犀牛以及黑猩猩保護區。晚上在飯店裡,水窪區也會有夜行的草食動物造訪喔! 請注意:近年隨著湖區水位的升高,導致紅鶴群遷移到別的湖區,在納庫魯湖看不到大量的紅鶴群請見諒,但是白犀牛也是此國家公園的重頭戲喔~~

早餐:飯店內 午餐:旅館內料理 晚餐:旅館內料理
Sweetwa ter s Serena Camp或同級
第十一天 甜水保護區—奈洛比

早餐之後安排貴賓在保護區內進行狩獵之旅,首先來到特有的黑猩猩保護區,跟隨著當地專業導遊的帶領下前往尋找黑猩猩也可以藉此了解牠的生 活習性,可是要提醒貴賓千萬不可以學習牠的動作喔!之後來到保護區內的另一個黑犀牛保護區參觀,若您敢在此嘗試餵食黑犀牛,那絕對是最棒的一次親密接觸。之後來到標本室,內部存放著保護區內的各種動物骨頭 和花豹皮…等。結束之後搭車返回奈洛比。下午安排參觀遠離非洲拍攝場景也是住宿地的凱倫莊園,之後在超市裡自由選購肯亞著名的咖啡、肯亞 茶包…等。

早餐:飯店內 午餐:當地料理 晚餐:Ca rnivore餐廳非洲烤肉 大餐
I nter continent a l Hotel或同級
第十二天 奈洛比 / 李文斯頓Livingstone (尚比亞)

 

 

清晨抵達後再轉機飛往位於尚比亞的李文斯頓機場,抵達後辦理通關手續出海關,之後搭車前往李文斯頓博物館參觀,為尚比亞最大的博物館,紀念李文斯頓醫生同時也是當代最偉大的探險家,館內保存了石器時代時非洲最早的人類的傳 統生活、醫藥、巫術的紀錄。在簡單的市區參觀之後搭車前往住宿飯店辦理入住 手續,之後帶領貴賓遊覽位處於尚比亞這一邊的維多利亞瀑布。

 

「李文斯頓醫生」的圖片搜尋結果

 

早餐:飛機上 午餐:當地料理或飯店內 晚餐:飯店內
Avana i hotel或同級
第十三天 李文斯頓-丘比國家公園Chobe National Park(玻茲瓦納共和國)

早餐後,越過邊境來到玻茲瓦納北部有「蠻荒樂園」之稱的丘比國家公園,佔地 11700平方公里,建於1968年,此國家公園野生動物遍布,國家公園裡有超過7萬 隻大象生活於此。抵達後搭船遊丘比河,兩岸盡是美麗風光,沿丘比河河畔河中的河馬是巡遊要角,其他動物不時出現在河邊飲水壯闊奇景,如象群、高達460種 鳥類、羚羊等。之後安排貴賓搭乘越野車前往狩獵並找尋非洲五霸的蹤跡。最後返回飯店內享用晚餐。

早餐:飯店內 午餐:飯店內 晚餐:飯店內
Mowana Sa fa ri Resort或同級
第十四天 丘比國家公園-維多利亞瀑布 Victoria Fall(辛巴威)

今日辦理退房手續,並且經過海關前往位於辛巴威境內世界七大奇景之一的維多 利亞瀑布,也是非洲最大瀑布【UNESCO,1989】,在此觀賞辛巴威境內的壯麗瀑布。瀑布1,700公尺寬,90-108公尺高,每分鐘55萬立方公尺之水量(5-6月時達 500萬立方公尺--5億公升),水流速每小時160公里,水勢有如千軍萬馬,震天價響,維多利亞為尼加拉瀑布的2倍高、1.5倍長。在1855年11月16日由李文斯頓 Livingstone發現並以維多利亞女王之名命名。在此安排貴賓在行人規劃區內健行 觀賞魔鬼瀑布、主瀑布、彩虹瀑布、馬靴瀑布,東方瀑布。其中魔鬼瀑布Devil's Cataract高70公尺,馬蹄瀑布Horseshoe falls高108公尺,東方瀑布高107公尺, 整個瀑布寬達1708公尺,為世界最大的水濂。

早餐:飯店內 午餐:當地料理 晚餐:Boma非洲鼓音樂表演晚餐秀
Kingdom Hotel或同級
第十五天 維多利亞瀑布 / 奈洛比 / 曼谷

今天早上貴賓可以在飯店內自由享受飯店的設施,之後前往參觀傳統手工藝市場,此外有興趣自費搭乘直升機從空中俯瞰維多利亞瀑布景觀者,也可以利用此一時間來安排喔。之後前往機場搭機飛往奈洛比,再轉機飛往曼谷。

早餐:飯店內 午餐:當地料理或飯店內 晚餐:飛機上
飛機上
第十六天 曼谷 / 桃園(高雄)

飛機於中午抵達曼谷,在轉機飛往桃園。結束此一愉快東非5國16日之旅。

早餐:飛機上 午餐:飛機上
x

注意事項 Notes

坦尚尼亞、肯亞、尚比亞、玻茲瓦納、辛巴威5國簽證工作天為30天,所需資料:

1. 護照彩色影本第2,3頁 (自出發日起算至少需有6個月以上有效期、第3 頁持照人簽名處需本人簽名)

2. 三個月內5*5彩色白底相片1張(不可以和護照及身份證上的相片一 樣)

3. 每一個人的基本資料:住家地址、電話;公司地址、電話

旅客入境玻茲瓦納需經由醫生指示服用瘧疾( Malaria)抗藥-奎寧 (Quinine )。

旅客入境坦尚尼亞、肯亞、尚比亞建議注射黃熱病疫苗 (Yel low Fever)。 請注意:請於抵達前10日必須完成疫苗注射 衛生署疾管局(Tel : 02-2395-9825)通告本國旅客前往肯亞必須先於台灣 離境前10-14天帶健保卡及護照(或影本)並先作預約注射黃熱病疫苗較為妥當其接受注射醫院有馬偕、台大醫院,費用大約如下: 馬偕醫院 – 家庭醫學科 (Mon-Fri 09:00 ~ 17:00) Tel : 02 – 2543- 3535 x 2131 / 2132 / 2133 台大醫院 – 家醫科 (旅遊醫學門診) Tel : 02 – 2312-3456 x 67614