岡山四國五日遊

岡山四國五日遊

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
3月21
29,900元
4月13
32,900元
4月20
29,900元
-3,000元

【費用包含說明】

  • 團體來回經濟艙機票。 
  • 住宿及全程表列餐食。 
  • 行程所列之旅遊交通費用。 
  • 200萬意外責任險暨20萬意外醫療險。
  • 【 聯營團體之保險】為200萬意外責任險暨3萬意外醫療險。

【費用不包含說明】: 

  • 行程表上未表明之各項開支,例如:自選建議行程的交通等等費用。 
  • 純係私人之消費:如行李超重費、飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費等。
  • 旅客報名為單數分房為單人房時,需加收單人房差。
  • 床頭無須放小費,除茶包免費外,客房內放置的零食、酒或飲料等,使用後請自行登記並至櫃台結帳。
  • 飯店內電視分為『有料與無料』,無料即為免費,觀賞有料節目需自行付費,客房內均有價格表明示。
  • 敬請體恤服務人員的辛勞,請支付小費給帶隊的導遊與司機:日本團導遊與司機:每日新台幣250元。(沖繩團導遊領隊司機:每日新台幣300元)
  • 如需北高接駁者,需加收票價,但因此屬額外追加之機位,故無法保證一定取得,若機位無法OK時,則已繳付之北高段票價將退回。

說明 Introduction

*岡山天氣晴朗的日子很多,在溫暖的氣候和大海、山脈等豐富的大自然眷顧下,在這裡能品嚐到各種美食。這裡也是知名的桃太郎傳說之地,古代吉備文化的歷史和傳奇,至今仍流傳不息。有很多景點能讓您接觸藝術、文化,活動也多采多姿。快來暢遊魅力十足的岡山吧!

詳細行程 Itinerary

第一天 桃園/岡山

今日帶著愉悅的心情集合於桃園中正機場,由專人辦理登機手續後,搭乘豪華客機飛往日本中國地區中部~岡山。岡山機場位在交通非常方便的地點,可以在短時間前往各個地方。不僅如此,這裡能令人感受到豐饒的大自然和歷史、有充滿各種情懷的許多觀光景點。保證能讓您的旅途有一個便捷舒適的開始。

台灣虎航 IT214 桃園/岡山 14:00/17:30
早餐:X 午餐:X 晚餐:機上套餐
岡山國際或全日空或同級
第二天 岡山/岡山後樂園/金刀比羅宮(登高785階、海之守護神)/日本三大連立式平山城之一〜松山城公園(來回纜車、不上天守閣)/道後溫泉街散策〜神隱少女油屋、少爺機關鐘/道後

【岡山後樂園】佔地面積約13萬平方公尺,是代表江戶時代的大名庭園之一,建於西元1700年,至今擁有300多年歷史,並與『金澤兼六園』及『水戶偕樂園』稱為日本三大名園。園內保留著江戶時代遺留下來的繪畫、池田家的記錄、文物,保持了江戶時代的風貌。獨特的木橋、建築、與園景的佈置是集各朝各地的特色,園區內以澤之池、唯心山為中心,澤之池為後樂園內最大的人工池溏,池溏內3座人工小島,分別設置成茶室的『中之島』,垂釣用的『御野島』及白砂和青松圍繞的『砂利島』
【金刀比羅宮】日本全國信仰深厚的神宮鎮守於象頭山(琴平山)東側山腹,起源於時期可以追溯到上古時代,但在庶民之間廣受歡迎則是源自於江戶時代,參拜伊勢神宮與參拜金刀比羅宮同庶民百姓畢生所期。欲登上金刀比羅宮則先需爬上365個石階才能到達神社大門或您也可以自費乘坐只有在古裝劇中才會出現的「石階駕龍」交通工具,讓您可以享受到古代駕龍的樂趣也可以輕鬆的到達神社大門,而從神社大門需再行走785 階才能到達本宮,金刀比羅宮的本宮內供奉著「大物主神」及「祟德天皇」,大物主神主宰航海、農業、漁業、交通、醫藥、殖產等各方面在交通極不方便的古代,無數平民千里迢迢翻山越嶺只為一圓畢生的願望,而無法前往參拜的平民便將家裡的狗託付給前往參拜的親朋好友,讓狗代替自己參拜金刀比羅宮至今在此仍可看見大名鼎鼎的「金刀比羅犬雕像」,這種託人代為參拜的「代參」在古代時期時有所聞也相當有趣。
【松山城公園】建於1627年和姬路城、和歌山城共列為日本三大連立式平山城特徵是除了大天守閤外還有數個小天守閤亙相連接看起來更為壯觀,而在天守閤的最上層是觀景眺望的最佳場所,登城方式可以選擇步行或是搭乘纜車,我們待別安排搭乘纜車當纜車緩緩升起這伊予平野、石鎚山、瀨戶內海…等美景盡入眼簾總讓人感動不已。
【道後溫泉街散策】傳開池至今已3000年歷史之道後溫泉號稱天下第一古湯早在日本古書「萬葉集」中就已經出現,上至日本天皇下到平民老百姓都曾享受過,來到這裡一定要來參觀「神隱少女油屋」這裡是宮崎駿動晝片「神隱少女」油湯場景雖然在這已看不到湯婆婆、千尋的身影但造型之相似總讓人感動到會心一笑;『少爺機關鐘』在JR道後溫泉車站前的放生園中有一個已經成為代表性地標,稱為「少爺機關鐘塔」的機關鍾塔。少爺機關鐘塔是道後溫泉本館為紀念100周年,在1994年模仿道後溫泉本館的振鷺閣所建。由早上8:00到晚上22:00,每小時整點(週末、日本國定假日、3月、4月、8月、11月、元旦過年、黃金週是每隔30分鐘)播放輕快的旋律,隨著音樂的響起,夏目漱石在其著作《少爺》裏的人物如少爺、瑪丹那、紅衫等20個機關人偶會依序出現,配合悅耳旋律精采演出,是遊客最喜愛拍照留念的地點。
【道後溫泉】位於愛媛松山市道後溫泉,相傳開池至今已3000年歷史之道後溫泉號稱天下第一古湯早在日本古書「萬葉集」中就已經出現,上至日本天皇下到平民老百姓都曾享受過這裡終年不斷、40~50度之間的弱鹼性溫泉洗禮,而道後溫泉有個「白鷺傳說」,相傳曾有一隻腳部受傷的白鷺,傷口因泡了道後溫泉後不藥而癒,因此人們相信道後溫泉有著可讓人元氣滿分及療傷的作用,至今道後溫泉本館的振鷺閣上仍裝飾著一隻白鷺,優雅地佇立著似乎訴說著對道後溫泉訴不盡的感恩。來到道後溫泉,當然千萬不可錯過這千年古湯的魅力。

 

早餐:飯店內享用 中餐:讚崎烏龍麵或日式風味餐  晚餐:日式會席料理或自助餐
HOTEL 奥道後壱湯の守 或 道後溫泉 古湧園 或 道後溫泉 PRINCE HOTEL 或同級
第三天 道後/栗林公園〈四國第一名園〉/四國村/鳴門渦漩/南淡路或神戶

栗林公園】日本三大名園之一同時也是四國最著名的庭園,於1625年由當時代代讚岐藩(香川縣舊名)藩主苦心經營,歷經百年打磨潤飾而完成的傳統庭園在面積75公頃的公園裡共有6個湖泊和13個假山以阪10多個亭閣,是江戶時代最著名的『迴遊式大名庭』,以翠綠的紫雲山為背景,建造了小橋、流水、涼亭、松林錯落有致,在春天繁花似錦、夏天蓮花亭亭、秋攻楓紅成片、冬天銀雪遍佈,天然景致和後天的人工栽培融為一體更顯得立體有深度,而這屬於江戶時代的大名(藩主)庭園雖經過二次大戰仍完整地保留下來,現在更是被指定為日本國家的特殊名勝更是高松人最為自豪的珍珠。

【四國村】是四國傳統民房博物館,這裡陳列展示著由日本四國地方各縣市和兵庫縣匯集的33間舊民間住宅,是瞭解四國地方民俗文化的最佳場所。

鳴門漩渦】鳴門漩渦名列世界3大海潮之一,充滿人類智慧的人工美景與令人屏息的自然美景相互交織。在鳴門市孫崎與淡路島之間,僅1300公尺的海峽中,潮水漲退使漩渦應運而生。漩渦上則有連接四國、淡路島,全長1629公尺之斜張橋——鳴門大橋之雄姿。

早餐:飯店內享用 中餐:幕之內套餐或日式風味 晚餐: 飯店內迎賓料理或豪華自助餐或日式風味餐
南淡路ROYAL或HOTEL OKURA 神戶或ANA CROWNE PLAZA HOTEL神戶或神戶PORTOPIA HOTEL或同級
第四天 飯店/舞子海上步道/大阪城(不上天守閣)/免稅店/道頓堀商圈/大阪

【舞子海上散步道】是在世界有數的吊橋「明石海峽大橋」的神戶市方面開設的眺望漫步道設施。離開海面高度約47米,從陸地延伸突出到海面的距離為150米,是一條周遊式的步道,全長約317米。海上47米之高的獨木橋---震撼力可達滿分!

【大阪城公園(不上天守閣)】大阪城為幕府戰國時代的名將豐臣秀吉所建,歷經無數次戰火,最後直到昭和年間才又重建,大阪城外全長12公里的城牆,總共動用了50萬塊石頭,這些石塊主要產於生駒山、大甲山,從小豆島及瀨戶內海各地遠渡重洋而來,小豆島至今依然殘留當時築城用的石塊,現在大阪城周邊有大阪城公園供民眾休憩。
【免稅店】店內有馳名豐富的禮品,琳瑯滿目的物產供您選購。

【道頓堀極樂商店街】徒步區內穿著傳統服飾的工作人員與遊客兒擦肩而過,仿彿時空錯亂。或前往心齋橋是以帶有拱廊設施的心齋橋筋商店街中心發展起來的。心齋橋還有很多飲食店,既有日本菜,也可以品嘗到中國、韓國、亞洲、美洲和歐洲等世界各個國家、各個地區不同的風味。

早餐:飯店內享用 午餐:日式涮涮鍋或日式風味餐  晚餐:逛街自理
大阪堺麗晶或大阪喜來登都或同級
第五天 大阪/世界文化遺產日本國寶第一名城〜姬路城/岡山空港/桃園

【姬路城】是代表日本近代城郭的古城,因為其美麗的白色漆城牆,型態優美,彷彿展翅的白鷺所以也被稱為白鷺城。姬路城、熊本城及松本城同稱日本三大名城,姬路城也和松山城、和歌山城合稱日本三大連立式平山城。因為保持著築城時的風貌,所以也被稱為「天下名城」或是「日本第一名城」。由於整座城外觀又白又美,許多古裝連續劇和古裝電影在此拍攝外景。

整理行裝,搭乘豪華客機返回桃園,結束此次愉快的日本之旅,相信會帶給您愉快甜蜜的回憶。

台灣虎航 IT215 岡山/桃園  18:20/20:50
早餐:飯店內享用 午餐:姬路風味餐 晚餐:機上套餐
溫暖的家

注意事項 Notes

【簽證資訊】 
*持中華民國護照之旅客進入日本免簽證,但請確認您的護照效期是否在出發當天算起6個月以上。 
*日本政府對入境日本國內之台灣居民,實施免簽証措施規定如下: 
1.持有效台灣護照者(僅限護照上記載有身分証字號者),護照效期是否在入境當天算起6個月以上。
2.赴日目的以觀光、商務、探親等短期停留目的赴日時(以工作之目的赴日時,則不符免簽証)。 
3.停留期間不超過90日之期間。 
4.出發地、入境地點無特別限定。
*持非台灣護照之旅客進入日本,免簽證者

【軍人/役男/接近役齡男子出國請注意】 
為避免出國當天出現無法出境的情況,在此特別懇請;再次檢查、確認您的護照 
《依國際慣例規定,護照有效期限,應持有滿半年以上效期,始可入境其它國家》。 
*若您是軍人者→出國必須蓋兩種章: 
【持照人出國應經核准】。 
【 年 月 日之前同意出國 字第 號核准】。 
*役男者→2015年出國必須蓋兩種章(1994/1995/1996出生): 
【持照人出國應經核准尚未履行兵役義務】。 
【役男出國核准 年 月 日前一次有效 縣 市公所】 
*接近役齡男子者→出國必須蓋一種章,即為【尚未履行兵役義務】。 
*雙重國籍者→進出中華民國國境,須使用同一本護照進、出國境。

【日本台灣電話撥打方式】
*從台灣打電話去日本:先撥002+81+區域碼(去0)+電話號碼
*從北海道打電話回台灣:先撥001+886+區域碼(去0)+電話號碼
*從日本打電話回台灣:先撥001+010+886+區域碼(去0)+電話號碼