馬達加斯加 模里西斯雙國11天

馬達加斯加 模里西斯雙國11天

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
請來電洽詢
請來電洽詢
N/A

費用包含
1.台北(高雄)經香港和模里西斯到馬達加斯加來回團體經濟艙機票、各地機場稅、燃油附加費
2.當地飯店兩人一室住宿和飯店內早餐(早餐會以歐式早餐在搭配蛋的料理來安排)
3.當地專業中文導遊隨團講解和服務
4.當地特色風味的餐食料理(馬達加斯加享用午、晚餐獨家安排給貴賓提供礦泉水)
5.行程上敘述的觀光景點和門票以及馬達加斯加國內段機票和機場稅
6.模里西斯簽證費
7.旅行社履約險500萬以及20萬醫療險
8.每天車上準備礦泉水

費用不包含
1.新辦護照費1500元
2.床頭、行李小費和在國外之私人開銷:例如洗衣費、房間內消費(冰箱內飲料或食物)、電話費.等
3.飯店內的SPA和水上活動,例如:海底潛水、釣魚…等活動
4.全程的司機、導遊、領隊小費(建議一天共10美金 × 天數)

說明 Introduction

獨一無二的原生特有物種、法式與非式交融的人文風情。

  馬達加斯加曾被法國人殖民長達百年的時間,也因此擁有濃濃地法式人文風情與飲食習慣。四面環海與非洲大陸長達千萬年的切割,更讓它獨立演化出近80%的原生特有動植物,溫馴可愛的各種狐猴、色彩繽紛奇異的變色龍等雨林小型生物,打破你對馬達加斯加既有的非洲草原印象。這裡沒有獅子、大象、斑馬等大型獵食和草食動物,取而代之的小型雨林生物,能讓你更有與他們親密接觸的機會。

從衛星地圖俯瞰馬達加斯加島,能夠清楚地發現,這裡是一片橘紅的肥沃土地,也是印度洋上最為鮮艷的標誌。那橘紅色的土路蜿蜒曲折地分割著一片片蔥綠的農田與明黃色的屋頂。沒有高速公路和摩天大廈,村落散落在梯田的縫隙裏,純樸自然是馬達加斯加人最佳的生活寫照。

馬達加斯加 親子、生態、攝影之旅
  位處非洲東南隔著莫三比克海峽的「 馬達加斯加 」,是世界面積第4 大島國 ,台灣的16倍大。島上的原生種 (特有種) 動植物有80 %是全世界除了馬達加斯加以外的地方 絕 - 無 - 僅 - 有,如狐猴、猴麵包樹、變色龍等。這些動植物在該馬島與非洲大陸和亞洲的印度板塊脫離後,獨立演化了六千萬年,島上 物種堪稱「 珍奇異獸 」。
 
  這個國家擁有13000種植物,大部分為特有種,格朗迪迪耶猴麵包樹就是島上特有的六種猴麵包樹之一。另島上有50種狐猴,其中有20多種狐猴瀕臨滅絕,如絲絨冕狐猴。此外,全球有2/3的變色龍在此發現。而島上373種蛙類,有99%為當地特有種,其中只存在中部高原的小丑曼蛙已瀕臨絕種。跟著我們的行程將帶您領略這一個國家大自然的原始之美。
 
模里西斯 天堂的原型
  蟬聯世界旅遊評鑑冠軍9年的超級海島「 模 里 西 斯 」。長年白天均溫在26-32度之間,是海島渡假絕佳的條件之一。晴朗的豔陽、剔透的海水、碧綠的潟湖、白淨的沙灘,曾被英法殖民多年的模里西斯,以她享譽西方世界三百年的天堂絕景,始終能征服著挑剔的西方嬌客。這座地處東非外海的超級海島,令人著迷,且流連忘返。在模里西斯的豪華飯店裡,滿足每個挑剔的法國人品味,不論是刺激的水陸活動,或在沙灘上躺椅靜靜又不被打擾地沉浸在書、海 間。在這裡的每一分鐘,您都能感受到濃郁的貴族式款待,彷彿來到一個遺世獨立、氣質高雅的法式小島。

 

詳細行程 Itinerary

第一天 台北/香港

  傍晚集合於桃園機場辦理登機手續,從台灣出發中停香港轉機,改搭乘模里西斯航空公司豪華客機,前往超級渡假海島「模里西斯」。本日因飛行時間和時差因素,故在飛機上過夜。

早餐:X 午餐:X 晚餐:機上套餐
機上
第二天 香港/路易斯港

  飛機於今日清晨抵達模里西斯,安排貴賓前往參觀世界第五大的植物園,模里西斯皇家植物園,這個佔地60英畝的植物園,擁有500種熱帶植物品種,不但量多、種類也相當豐富,並且以每年12月至4月間盛開的亞馬遜巨型睡蓮更是參觀花園時的一大亮點。園區沿途擁有眾多來自亞洲、非洲、南美洲以及馬達加斯加島的各式棕梠樹、熱帶樹種等,喜愛熱帶海島風情的你,已經開始為接下來的非洲探索之旅暖場了。
 
  之後續前往最俱模里西斯經濟代表性的糖業博物館L Aventure Du Sucre。退去當年蔗糖外銷的輝煌年代,昔日的蔗糖加工廠搖身一變成為紀錄那段黃金時代的展藝空間。展示廳裡,透過舊相片我們能一覽模里西斯將近4個世紀的殖民建設和演進,搭配至今仍在運作的製糖機器,彷彿您還置身在那個懷舊又輝煌的模島歲月中。一段不可遺忘的過去,殖民歷史始終與蔗糖產業密不可分。而在這一個博物館旁,您還有機會品嘗和購買本地製作的糖果和模島名產萊姆酒。
 
  最後來到首都 路易士港,在路易士港裡,您可以觀察到當地模人與他國不同的生活民情。傳統市場裡的模島特色手工藝品和傳統美食,有興趣不妨大膽嚐鮮一下哦!
 
備註:此過境旅館由模里西斯航空提供,正確住宿飯店以航空公司回覆之為準!

早餐:機上套餐 午餐:當地料理 晚餐:當地料理
Tamasa HOTEL 或同級
第三天 路易斯港/安塔那那利弗

  早餐後,在飯店內自由享受飯店內設施,後由接送人員載往機場搭機飛往全球第四大島-馬達加斯加
 
  飛行1小時即抵達馬達加斯加,下機後隨即參觀馬達加斯加著名人文古蹟女王宮與總理府(現歷史博物館)。女王宮是塔那市內最具人文價值的景點之一,其雄踞在全城最高的山嶺之上,君臨其下俯瞰整個塔那市,是當年伊美利那王國女王最具統御的象徵。女王宮修建於1839-1840年間,時值馬達加斯加歷史上著名的娜拉瓦魯那女王一世(Ranavalona I)在位時期(1828-1861)。娜拉瓦魯那女王一世是拉達馬國王一世(Radama I,也是馬達加斯加伊美利那王朝歷史上著名的國王)的遺孀,國王去世後,她開始主宰起馬島王國的命運。女王宮的設計和修建在當時是交給英法傳教隊伍中的建築師來完成,故特別富有19世紀的歐洲宮廷建築的風格,主體建材全部由花崗岩砌成,巍峨挺拔,頗具氣勢。用過晚餐後,返回住宿酒店辦理入住手續。

早餐:飯店內享用 午餐:當地料理 晚餐:當地料理
5星級Carlton Hotel 或同級
第四天 安塔那那利弗/圖利亞—伊薩魯國家地質公園

  今早住宿酒店享用完早餐之後,前往機場搭乘國內航班飛往南部大省圖利亞,抵達圖利亞後隨即安排市區遊覽,這裡是馬達加斯加最南端的城市。
 
  沿著國道北上,沿路窗外景色,您會發現到馬國西南部的地質與中北部明顯的不同。馬島中北部因為地處高原,山巒起伏,而南部則是一片紅褐色平原和農田、棉花田的純樸鄉村景色,一望無際的大草原偶有牛群和小孩在覓食、玩耍,您可以說,整個國道都是美麗的景觀大道。在約3個半小時的車程後,便抵達入住的保護區特色石群飯店

 

 

早餐:飯店內享用 午餐:當地料理 晚餐:當地料理
3星級Relais De La Reine或同級
第五天 伊薩魯國家地質公園

  這一天,嘉賓們將在伊薩魯保護區進行全天遊覽,伊薩魯國家地質公園是馬國遊客最多的國家公園之一,其特色在於侏羅紀時期便形成的獨特地貌,千萬年前因非洲大陸板塊地殼異動劇烈,造成了馬達加斯加西南部這裡地形的複雜多變,這座地質國家公園也存在著極為重要的研究意義。
 
  保護區內高地溝壑縱橫,石林高聳,暗河流淌,深谷險峰,也同時存在著保存良好的原始森林,並且生長棲息著眾多獨特珍奇的動植物,不愧為感受和探索大自然神奇美妙的絕妙之所。

早餐:飯店內享用 午餐:當地料理 晚餐:當地料理
3星級Relais De La Reine 或同級
第六天 伊薩魯國家地質公園—安布拉瓦

  早餐後,搭車沿著國道,前往安布拉瓦鎮,總共約4小時車程。中途將停留擁有傳統的石葬文化以及馬達加斯加眾多古老傳說故事發生地-馬哈沙村落。 

  中午抵達之後先享用午餐,下午安排參觀馬達加斯加著名的葡萄酒莊品酒,以及馬達加斯加手工藝品中著名的傳統造紙Antemoro發源地!這裡還有Amba Arindrano(一種用野蠶絲手工織造色彩豔麗的圍巾)可供選購喔。親愛的嘉賓來到這,馬國特有的在地風俗文化將令您大開眼界。

 

早餐:飯店內享用 午餐:當地料理 晚餐:當地料理
3星級 Bougainvillier Resort 或同級
第七天  安布拉瓦—菲雅那措—安柏希達

  早餐過後,搭車前往菲雅那措。作為中部與南部的過渡地段,在馬達加斯加歷史發展上有著極重要的地理位置。

  結束後轉往馬達加斯加製作加工木制手工藝品有名的安柏希達,想買紀念品的嘉賓們可別錯過此站囉。

早餐:飯店內享用 午餐:當地料理 晚餐:當地料理
3星級 Artisan Resort 或 同級
第八天 安柏希達—安席拉貝—塔那—昂達西貝自然保護區

  離開安柏希達,驅車經過安席拉貝,法國風格的火車站、獨立大道…..等景點在在顯示馬達加斯加曾被法國殖民後的痕跡。
 
  回到首都塔那享用完午餐後,驅車前往距離首都130公里的國家森林公園—昂達西貝國家自然保護區
 
  途經私人保護區-蝴蝶谷參觀。該園區以飼養馬國特有的爬行、兩棲和昆蟲類動物而出名,形形色色的變色龍和那些外表異型奇特的蜥蜴、昆蟲、植物一次次讓您大開眼界。此外,運氣好的話,還能在這裡的叢林裡見到傳說中的dancing lemur跳舞狐猴從你面前搖搖擺擺跳過喔。
 
  參觀完繼續前往昂達西貝國家自然保護區。

早餐:飯店內享用 午餐:當地料理 晚餐:當地料理
3星級 Hotel Vakona Lodge 或同級
第九天 昂達西貝自然保護區—塔那

  早晨的第一站!前往保護區內的狐猴島,在這裡您將有與狐猴親密接觸的機會!還沒吃早餐的環尾狐猴正等著你拿香蕉去餵他喔!這一次特殊的親密接觸將帶給您難忘的震憾和回憶。

  離開狐猴島前往鱷魚谷參觀,鱷魚谷的興致還不只是在於那些野生的鱷魚、野鳥….等馬島特有種的動物,您還能行走於高大參天的原始林間小徑、吊橋,驚險刺激的雨林探險,往往神秘嘉賓就出現在你不經意的眼角或是腳邊。

  離開保護區途徑小鎮享用中式料理,下午便抵達首都塔那,再次於塔那市內遊覽,漫步熙攘的獨立大街,風格保存完好的古街區裡途經一幢幢法式殖民時的建築。晚餐後入住酒店休息。

早餐:飯店內享用 午餐:中式料理 晚餐:當地料理或中式料理
5星級 Carlton Hotel 或同級
第十天 塔那/路易斯港/香港

  酒店早餐後,前往位於首都郊區的皇家藍山行宮參觀,這是馬島另一處被聯合國入選為世界歷史文化遺產,在馬島歷史定位上有著重要歷史意義的古跡。安伯伊芒伽的皇家藍山行宮是馬達加斯加人文化統一性的最重要的表現,馬島當地人俗稱老王宮,是馬島歷史上第一個也是唯一一個中央集權王朝麥利那王國的發跡地。直到19世紀中葉以前,這裡一直是集記錄歷史、宗教活動和祭祀於一體的建築群典範。
 
  最後前往首都著名的手工藝品市場參觀,在離開馬島前不要再錯過買歐咪亞給的機會啦。午餐後搭車前往機場辦理登機手續搭機中轉模里西斯不入境直接再轉香港。因為時差和飛行時間的原因於飛機上過夜。

早餐:飯店內享用 午餐:當地料理 晚餐:機上套餐
機上
第十一天 香港/台北

  飛機於今日早上抵達香港國際機場,之後辦理轉機手續飛回台灣。結束此一愉快地生態人文之旅。

早餐:機上套餐 午餐:機上套餐 晚餐:X

注意事項 Notes

請注意:
1. 在馬達加斯加的穆隆達瓦一律安排4人一輛之越野車
2. 在塔那的車子都是安排9人(4或6人成行)或20(10人或以上)人座車
3. 本行程4人就可以出團(無領隊但是當地全程派遣中文導遊);滿10人派遣領隊隨團服務!
4. 馬達加斯加的飲食深受法國殖民時期的影響甚巨,即使早餐的餐食內容也一樣!