墨西哥馬雅、古巴雙國文化瑰寶十三日

墨西哥馬雅、古巴雙國文化瑰寶十三日

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
9/15
189,000元
10/20
189,000元
11/17
189,000元
12/8
189,000元
N/A

費用包含:
1. 台北出去來回的團體機票以及機場稅
2. 行程中所列舉4星飯店2人1室住宿以及飯店內早餐。
3. 行程所標示遊覽和遊覽車以及專業導遊、景點門票
4. 旅行社旅約險500萬以及醫療險20萬。
5. 特殊景點的西班牙語定點導遊服務:特奧蒂華坎、人類歷史學博物館、怕倫克、烏斯瑪律、奇琴伊察、圖盧姆
6. 行程中所列舉的早餐、午餐、晚餐和豪華歌舞秀風味餐
7. 墨西哥每人30美金稅金;古巴每人30美金旅遊卡
8. 每天車上提供礦泉水
9. 全程司機、導遊、領隊小費

費用不含:
1. 新辦護照費以及上、下行李和床頭小費
2. 個人在國外之私人開銷以及餐廳的酒水費和服務費
3. 各景點和博物館每台攝像機的攝像費:4美元每人每景點

說明 Introduction

使用墨西哥航空,行程最為順暢,在搭配國內線,行程最順暢。
參觀墨西哥境內馬雅文化深度全覽。
參觀聞名世界的墨西哥國立人類學博物館。
參觀墨西哥最著名的阿茲特克文明:迪奧狄華肯【1987年列為世界人類文化遺產】。
參觀產銀城市瓜那華托【1988年列為世界人類文化遺產】。
參觀馬雅文明中最偉大的城市:奇琴伊薩【於1988年列為世界人類文化遺產】。
安排搭乘旅遊列車參觀非物質文化遺產:藍色龍舌蘭小鎮【於2006年列為自然文化遺產】及酒場。
安排入住於世界著名十大海灘、加勒比海岸猶加敦半島著名城市:坎肯。
被長期封閉的古巴參觀哈瓦那市區以及參觀雪茄工廠。
參觀老人與海的作者海明威故居,現在已經成為博物館供遊客參觀。
參觀哈瓦那舊城【於1982年列為世界人類文化遺產】。

 

歷史的中心~~墨西哥:
壯碩的老鷹叼著巨大蟒蛇,雄糾糾氣昂昂的單腳站立在仙人掌上面---這是阿茲特克族的太陽神所指示的永久居所!而阿茲特克人也堅持的相信著墨西哥首都墨西哥市,他們稱之為Historic Central,意思應該是歷史的中心。
南美洲發展的文明從奧爾梅克發展,經過馬雅再延伸到阿茲特克,可以追朔3000年,古老的11世紀中葉,阿茲特克人為了這個神聖的預言;從墨西哥北方向南遷移;經歷200多年的尋覓,終於在特斯科科湖上的島嶼看見這個景象!再根據神指示的藍圖,將小島堆砌成巨大的島嶼,連結東西南北四個方位以棋盤形式建造城池,西元1325年建立了特諾奇提特城,意思是石頭上的仙人掌!從此墊定阿茲特克王國的根基,這個根基就是現在墨西哥市的主廣場!驍勇善戰的阿茲特克族繼承了先人馬雅及托爾特克文明,很快的在此展開屬於阿茲特克的帝國歷史!墨西哥市的中央廣場旁可以看到這幅紀念雕像,似乎神話不再只是傳說......可是當我們站在廣場上看著北方聳立著南美洲最古老的天主大教堂,墨西哥是完全穿戴整齊的西班牙的樣貌…西元1519年至1521年,西班牙人入侵並得到長年被阿茲特克欺壓的特拉斯卡拉族的協助,這支為數不多的歐洲軍隊,只花了兩年的時間便摧毀這個擁有3000年歷史的古文明。西班牙人除了摧毀神殿,還在神殿的地基上蓋天主教堂,金字塔上的神殿石塊堆砌出中美洲最大的天主教堂。特諾奇提特蘭城消失了,變成西班牙在世界上的另一個殖民城市。幾百年過去後,墨西哥獨立了;最終成為一個融合各式文化的都會縮影。當初的特諾奇提特蘭城只是一個默默被掩埋在地下的廢墟,而且一埋就是好幾個世紀!西元1978年墨西哥市電力公司的工人在挖掘電纜導管時,挖出了8噸重的月亮女神石板,證實了此古城的存在!


融合了傳統西班牙和非洲的多種移民文化~~古巴:
一提到古巴大家可能聯想到的是莫希托調酒、雪茄、莎莎舞、音樂、切格拉瓦、海明威、卡斯楚!然而這都像許許多多的第一印象而已,古巴有和善而天生樂觀的人民,在獨裁的世界裡唱歌與跳舞是日常生活的一部份,殖民時代留下來的建築,加上滿街古董級的老車,讓人彷彿回到遙遠的年代。它位於加勒比海上,到處都有美麗的沙灘,我們除了前往著名的巴拉德羅海灘之外,更到生態極豐富的科科島,這是一個充滿人文與休閒度假的行程,是不能錯過的旅遊經驗。古巴共和國位於加勒比海西北部,古巴島被譽為墨西哥灣的鑰匙,古巴島酷似鱷魚,又被稱為加勒比海的綠色鱷魚。居民多白種人,次為混血種人、黑人等。部分居民信奉天主教,講西班牙語。古巴有7000多公里海岸線和300多個白沙海灘,其中巴拉德羅潔白細沙海灘是世界上著名的八大海灘之一。海明威筆下的古巴海灘、世界聞名的古巴雪茄和蔗糖、棕櫚樹下富於拉美情調的酒吧和歌舞,以及熱情好客的古巴人民,令這個加勒比海上的國家充滿了神秘情調。古巴是世界上最大的蔗糖出口國,號稱世界糖罐;也是全球聞名的哈瓦那雪茄煙的故鄉。哈瓦那老城是建築藝術的寶庫在1982年被列為世界文化遺產。年平均溫度約24℃最適合貴賓前往旅遊。

詳細行程 Itinerary

第一天 桃園/洛杉磯

今日於桃園國際機場集合,搭機經洛杉磯飛往墨西哥。夜宿飛機上。

長榮航空BR016 23:55/20:40
晚餐:機上套餐
機上
第二天 洛杉磯/瓜達拉哈拉Guadalajaha-龍舌蘭鎮Tequila-瓜達拉哈拉【墨西哥】

飛機於今日上午抵達墨西哥第二大城市瓜達拉哈拉,隨即前往火車站乘坐特基拉小鎮的★龍舌蘭酒旅遊火車前往龍舌蘭鎮移民NESCO,2006】開啟浪漫之旅。從瓜達拉哈拉上車,在約2小時的火車之旅上,您可以欣賞列車專門配備的隨車樂隊享受那充滿墨西哥特色的音樂,載歌載舞;還可以向窗外欣賞沿途大片的龍舌蘭種植園以及當地獨特的巨大仙人掌;抵達特基拉小鎮,前往參觀當地★Jose Mundo Cuerva龍舌蘭酒莊,在這裡您可以瞭解到龍舌蘭酒的生產過程,以及如何包裝儲存上市全現代化流程工藝。之後參觀★龍舌蘭酒博物館,瞭解發展歷史以及所有的龍舌蘭酒品種。還可以現場品嘗一杯正宗的龍舌蘭酒。下午在搭火車返回瓜達拉哈拉市,入住酒店晚餐休息。

請注意:若火車沒開將改為搭乘遊覽車前往!

旅遊提示:
龍舌蘭鎮位在Guadalajara西北方50公里,小鎮La Rojena鎮外是種滿龍舌蘭仙人掌田,鎮上就是各家釀酒廠。墨西哥昰仙人掌的故鄉,品種多達2000多種,龍舌蘭是其中的一個品種,在這個品種中有一種叫Agave是唯一可以釀製程龍舌蘭酒的仙人掌,它綠色的葉片在陽光下會反射出神奇的藍色,農場上一望無際的Agave將大地上泛著藍綠色非常的好看。
龍舌蘭酒在墨西哥不只歷史悠久,還有一個神奇的傳說。千年前的馬雅時期,突如其來的一場大雷雨,一道閃電從天而降;擊中龍舌蘭田的中央,熾熱的溫度,將龍舌蘭果實當場烤熟;流出汁液,當時原住民嘗試這汁液盡是如此甜美,宣稱這是神的賜禮!原住民透過祭司在神的指引下,將Agave的球根埋在地下,透過陽光的自然悶烤,取出甜美的汁液飲用。直到西班牙入侵,自歐洲引進蒸餾技術,將龍舌蘭酒帶領到另一個境界。在酒鎮入口寫著:龍舌蘭酒是墨西哥與西班牙兩種文化結合的成果!
我們也經由這次的行程更了解這個曾讓人醉得怕怕的酒,Tequila需要經過發酵及兩次蒸餾,提煉酒精濃度40%以上的透明液體叫Tequila Blanco,蒸餾後加入橡木香料是Tequila Joven u oro (這個等級是行銷全世界的冠居龍舌蘭酒),蒸餾後放入橡木桶3個月是Tequila Reposado,一年(或更久)則是Tequila Anejo;就是墨西哥自豪可以媲美歐洲Whisky的酒了。
不過不管哪一種等級,導遊都特別說明,買龍舌蘭酒要注意標籤上註明100%Agave,否則這瓶龍舌蘭酒就只有51%的Agave;49%是糖類,有些人比較喜歡這種是因為沒那麼濃烈刺喉,吸一口檸檬汁,舔一點鹽,一飲而盡,味道非常獨特!至於放入橡木桶的龍舌蘭酒就要直接喝,才能喝出它的香醇!

墨西哥航空AM785 05:00/05:54
早餐:機上套餐 午餐:莊園用餐 晚餐:飯店用餐
4*De Mendoza Hotel或同級
第三天 瓜達拉哈拉-瓜那華托Guanajuato

上午專車前往墨西哥最美麗的產銀城市瓜那華托【UNESCO,1988】。瓜那華托有暗藏的城市之稱,因為城市建築在一條地底隧道上,特殊的歷史背景及城市結構使它成為墨西哥最具觀光價值的城市。抵達後參觀▲瓜達露佩大教堂▲華瑞茲劇院▲親吻小巷▲瓜那華托大學▲皮畢拉紀念碑及該城最知名的▲地下隧道..…等。



旅遊提示:
瓜那華托在原住民的語言中昰Hill of Frogs!不過並沒有在此發現與青蛙有關的傳說。城市狹長蔓延在山坡上,道路分上下兩層交錯在山坡裡,古時候的下水道是雨季的排水道,日後不再有淹水顧慮後改建成車道,形成上下多層次的城市風貌。
狄亞哥的家(博物館)這裡除了狄亞哥居住空間及家具展示,還可以看到迪亞哥年輕時的畫作及以馬雅文
化為主題的創作、素描、自劃像,還有珍貴的手稿;包含當年創作總統府(墨西哥市國家宮)大壁畫時的
一些草圖、還有一幅很有名的畫作手稿;這是一幅原住民婦女低頭背上背附著一大把海芋的圖,簡單的
構圖卻可以感覺到她背負的壓力,還有一種被壓迫的民族壓力。迪亞哥熱愛他的國家;他的文化,畫作
總會讓你感受、感動。

早餐:飯店用餐 午餐:當地料理  晚餐:當地料理或飯店內
4*Casa Inn Celaya或同級
第四天 瓜那華托-聖米蓋爾德.仁德San Miguel De Allende-格雷達羅Queretaro-墨西哥城MEX

早上搭車前往▲聖米蓋爾德.仁德參觀雅言德廣場、歌德式教堂、卡納家族之家以及聖米蓋爾德.仁德故居博物館,最主要的原因為聖米蓋爾德.仁德是墨西哥獨立戰爭的英雄。午餐之後前往格雷達羅,是墨西哥最具代表的美麗山城。▲The Aqueduct高架水渠:Queretaro最具代表性的建築,1726年建造;1737年完成,自峽谷引入泉水,供給城中飲用水的來源,水渠由74個高達23公尺的拱型門框架構,長達1280公尺。以及參觀世界上第三大的巨石★伯納爾巨石Peña de Bernal,重約2千萬噸,喜歡冒險的遊客可以攀爬,然後在高350公尺的巨石頂欣賞周圍的美景。之後搭車返回墨西哥城住宿。

早餐:飯店用餐 午餐:當地料理 晚餐:當地料理或飯店內
4*Casa Blanca Hotel或同級
第五天 墨西哥城 / 哈瓦那Havana【古巴】

今日前往機場搭機飛往有加勒比海珍珠之稱的古巴首都哈瓦那。抵達後安排參觀▲革命廣場,廣場牆上的切.格瓦拉的頭像用彎彎曲曲的青銅管製成。這裡已成為哈瓦那著名地標之一,更是許多崇拜切格瓦拉的粉絲們必到的朝聖景點。續參觀▲約瑟馬帝紀念塔,紀念塔高109公尺,是哈瓦那最高的建築物,在塔的前方還有一座高18公尺、坐著沉思的約瑟馬帝雕像,顯得非常壯觀。晚餐之後安排貴賓前往莫羅城堡觀看仿古砲擊的儀式。

墨西哥航空AM523 17:30/18:57 or 古巴航空CU131 08:45/12:15
早餐:飯店用餐 午餐:當地料理 晚餐:當地料理
4*Occidental Miramar Hotel或同級
第六天 哈瓦那

早餐後前往參觀★朗姆酒博物館,該博物館展出的是古巴國酒朗姆酒,其展出了朗姆酒的起源、發展、強盛完整歷程;同時也展出了朗姆酒的種植、生產製作過程、裝箱、銷售完整脈絡。以及朗姆酒的完整品種。期間你有幸還可以親自品嘗一小杯正宗的高品質朗姆酒。之後前往參觀哈瓦那的【UNESCO, 1982】世界文化遺產老城區:▲鴿子廣場▲上尉宮▲武器廣場▲老廣場等景點。當地午餐之後繼續前往參觀古巴的另一世界級國寶★雪茄煙工廠,古巴的雪茄煙享譽世界。在這裡您將參觀瞭解到雪茄煙從原材料到產品製作的全過程。晚餐後入住酒店休息。

請注意:由於當地政府的政策常常變動等原因,是否能允許前往參觀,需要根據當時的情況而定。另外雪茄煙工廠不允許客人動手製作雪茄煙!

古巴航空CU152 13:45/14:05
早餐:飯店用餐 午餐:當地料理 晚餐:當地料理
4*Occidental Miramar Hotel或同級
第七天 哈瓦那-海明威故居 / 坎昆

上午走訪以老人與海一書獲得諾貝爾文學獎的海明威在古巴居住20年的★海明威故居及海明威名著老人與海小說場景▲柯希瑪。之後前往機場搭機飛往墨西哥東北方位於加勒比海的渡假城市坎昆住宿。

墨西哥航空AM452 16:15/18:15
早餐:飯店用餐 午餐:當地料理  晚餐:當地料理
4*Park Royal Cancun或同級
第八天 坎昆-奇琴伊薩Chichen Itza-坎昆Cancun

早餐之後前往★奇琴伊薩【UNESCO,1988】,2007年新選出的世界七大奇觀。行程將走訪馬雅▲大金字塔、由球賽中決定活人獻祭對象的▲馬雅球場、證明馬雅人高深天文學的▲圓形天文台、雕飾有查克摩雕像的▲戰士神殿等。之後繼續參觀★地下溶洞,太陽從倒塌的洞頂射入地下湖,形成如夢似幻的景觀。溶洞中的地下湖不僅提供遊客玩賞,有興趣者,也可以下水游泳。最後搭車返回坎昆。


旅遊提示:
馬雅文明(Maya)
馬雅文明在古典期(AD100-900)發展至顛峰,馬雅古文明跟大多其他古文明有些與眾不同之處:1, 從來沒有出現一個集權國家,在它的高峰期,也只是幾座像帕蓮克和提卡爾等強大城邦各據一方;2,是很多主要古文明都誕生於大河流域,但馬雅文明則源於叢林。跟許多古文明一樣,馬雅的社會也成金字塔一樣,權力集中在王族、軍臣、祭師等少數人身上,平民百姓在中間,最卑賤的當然是奴隸了。馬雅文明並沒有突然消失或滅亡,而是像古埃及文明那樣漸漸無以為繼。當西班牙人十六世紀來到墨西哥時,馬雅明已幾乎完全失去她昔日的光輝,原因推測與人口壓力、環境破壞和墨西哥中部文明的侵略有關。
馬雅文明的後古典期(AD 90-1500),古文明中心漸漸轉移到猶加敦半島,出現了齊騫伊札和烏敘馬等著名城市,但此時馬雅文明的氣勢已漸走下坡了。

早餐:飯店用餐 午餐:當地料理 晚餐:當地料理或飯店內
4*Park Royal Cancun或同級
第九天 坎昆 / 墨西哥城

今日早上貴賓在此加勒比海濱享受休閒浪漫的生活,坎肯的海灘是世界上著名的十大海灘之一。來到坎肯,毫無疑問的就是享受藍天碧海的悠閒,這裡的海灘沙細水清,其中一片長20公里的白色沙灘上全是珊瑚風化後的細沙,躺在上面感受到的是如地毯般的柔細,因此吸引許多人在此做日光浴,享受加勒比海的煦煦陽光。之後搭車前往機場搭機飛往墨西哥市。

墨西哥航空AM452 16:15/18:15
早餐:飯店用餐 午餐:飯店用餐  晚餐:當地料理或飯店內
4*Casa Blanca或同級
第十天 墨西哥城-迪奧狄華肯Teotihuacan-墨西哥城

今日前往有諸神之都之稱的★迪奧狄華肯【UNESCO,1987】,在一條長4公里的▲死亡大道兩側,整齊排列著數十座金字塔形神殿,而舉世聞名的▲太陽金字塔,是遺址中最大的建築,旅客可沿著階梯上達頂部,參觀▲月亮金字塔▲蝴蝶宮殿遺址等,回程順便參觀墨西哥天主教的守護神★聖母瓜達露佩教堂。之後搭車返回墨西哥城住宿。



旅遊提示:
提奧狄華岡文明興起於公元100年左右,跟瑪雅文明差不多同期,但她不像瑪雅那般在廣大的中美洲叢林四處開花結果,此古文明就只有遺址留下來,雖然被認為屬於此古文明重要遺址只有一個,但相信迪奧狄華肯帝國,曾建立一版圖遠及今天的瓜地馬拉、佔據了大半墨西哥南部地區的大國,不過這大國可能只是以一聯盟形式而不是一個帝國形式存在。此文明延續了約六個世紀,到公元七世紀左右忽然消失,居民也像是消失得無影無蹤,沒有人知道她為何和怎樣消失,甚至當十五世紀阿茲特克人發現這座廢墟時,也只能驚嘆它的宏偉。

早餐:飯店用餐 午餐:當地料理  晚餐:當地料理或飯店內音樂風味料理
Casa Blanca或同級
第十一天 墨西哥城-人類學博物館-墨西哥城 / 洛杉磯 / 桃園

上午參觀拉丁美洲國家中最大的★人類學博物館參觀(每周一關閉),這裡面展出了從墨西哥史前瑪雅文明到西班牙殖民時期,以及到現代文明的完整歷史演化過程。讓人對墨西哥民族的瞭解更深一步,印象深刻。參觀完成後乘車前往參觀▲憲法廣場▲國家宮壁畫(下午4點左右關門)、▲國家大教堂、▲郵局等市區景點。下午前往機場搭機經洛杉磯返回台灣。

墨西哥航空AM648 18:40/20:50
早餐:飯店用餐 午餐:當地料理  晚餐:機上套餐
機上
第十二天 洛杉磯 / 桃園

本日凌晨於洛杉磯機場搭上前往桃園的班機,因為時差和飛行時間的原因於飛機上過夜。

長榮航空BR001 00:40/06:10
早餐:機上套餐 午餐:機上套餐 晚餐:機上套餐
機上
第十三天 桃園

班機於今日早上抵達桃園國際機場,結束難忘的墨西哥、古巴之旅13日,回到溫暖甜蜜的家。

注意事項 Notes

注意事項:
1. 墨西哥城的人文歷史學博物館的展室時常維修,但一部分關閉,另一部分開放,所有博物館星期一都關閉!
2. 各景點和博物館每台攝像機的費用:每人4美元
3. 參加此行程貴賓必須事先送好美國正式簽證!
4. 各地的餐食安排僅供參考,最後餐食內容安排以導遊和領隊在現場安排的內容為準!
5. 此行程需滿15人或以上始能出團!
6. 特別留意:在美國政府沒有明確發佈相關政策資訊之前,嚴禁購買攜帶任何古巴產品前往美國。在機場海關一旦被查獲,輕則罰款,重則監禁,終身禁止入境美國!如果執意要攜帶,責任自負!
7. 貴賓只要辦妥辦理美國實體簽證即可進入墨西哥、古巴2國。
8. 因為墨西哥航空不好作業,票價又常常巨幅變動,團體在50天前將截止報名!
9. 旅遊旺季期間貴賓請盡早報名!