模里西斯六天~遺世獨立的旅遊勝地

模里西斯六天~遺世獨立的旅遊勝地

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
請來電洽詢
請來電洽詢
N/A

行程包含:兩地機場稅、燃油附加費、模里西斯簽證費
行程不包含:新辦護照費、全程的司機、導遊、領隊小費(建議每天共10美金 × 天數)

說明 Introduction

  這座位在馬達加斯加東方九百公里,面積僅有新北市大小的島國,究竟有什麼魅力,能聚焦全球的目光。其實,早在1896年4月15日,美國大文豪馬克吐溫在其著名旅遊文學「赤道漫遊記」中即記錄下讚嘆的心情:「上帝一定是按造模里西斯的美景來打造天堂的。」到了千禧年前夕1999年,紐約時代雜誌亦將模里西斯選入「世界五十大必遊仙境」,由天堂到仙境,這縱橫百年的好評,為模里西斯奠定了「天堂原型」的印象。

模里西斯-旅遊無止盡
模里西斯沒有明顯的四季之分。白天的溫度一般在26-28度之間,是渡假的最好氣候。

晴朗的豔陽、剔透的海水、碧綠的潟湖、白晰的沙灘
模里西斯以她享譽世界三百年的美景,征服全球遊客
這座地處非洲東南的熱帶天堂,令人著迷,流連忘返
模里西斯的豪華飯店,滿足每個歐洲富豪挑剔的品味
不論是刺激的水陸活動,或在沙灘上靜靜的讀本小說
在這裡的每一分鐘,您都會感受到濃郁的貴族式款待
彷彿來到一個遺世獨立、富裕卻氣質高雅的法式小島

詳細行程 Itinerary

第一天 台北(高雄)/ 吉隆坡 / 模里西斯

  今日早上前往機場辦理手續搭機飛往吉隆坡轉機飛往南印度洋上的一顆閃亮珍珠島嶼模里西斯。

早餐:機上套餐 午餐:機上套餐 晚餐:飯店內享用
5星Long Beach 或同級
第二天 市區觀光:七色土、黑河峽谷及瀑布、印度廟、莫恩山(2008世界文化遺產)

【七色土】
  Coloured Earth位於夏瑪爾瑞高原,由於土地深層結構和玄武岩受到大自然的侵蝕,隆起了一座座令人炫目的小山丘。而火山噴出的灰燼將小山丘的表面腐蝕出顏色深淺不一的藍、綠、紅、黃色等彩色泥土,造成令人驚訝的獨特自然地質奇景。

【黑河峽谷及瀑布】
  
Black River George在佔地6500公頃的國家公園內,充滿著在模里西斯特有的異國風情森林、野生動物園、稀有鳥類、河流以及彙集了St.Denis和Salee河的河水,從100公尺高處傾洩而下的夏瑪爾瑞瀑布。

【印度廟】
  
Hindu Temple火山聖湖的印度廟,是島上唯一的印度信仰中心,據說甘地在未當上印度總理,曾到過模里西斯,當時他看到這沒有像印度那樣嚴苛的種姓制度,奴隸不用再世襲當奴隸,不過為數眾多的印度人卻像一盤散沙,他就在這建廟來凝聚大家的向心力,雖然這已經是遠離印度的種姓制度,但在模里西斯的祭司確仍享有無比的尊重。

【莫恩山】
  
The Mourne Mountain Memorial Park 這裡曾經是古代奴隸逃亡的藏身處,珍貴的文化遺跡。

早餐:飯店內享用 午餐:當地料理 晚餐:飯店內享用
5星Long Beach 或同級
第三天 市區觀光:紅頂小教堂、植物園、糖業博物館、百鳥園(牽獅子散步)

【紅頂小教堂】
  
Red Top Chapel位於模里西斯最北端的馬赫洛峽,是在當年英國將軍約瀚亞伯克隆比率軍登陸的地方,這裡有一個紅色屋頂的Auxiliatrice聖母院教堂,小教堂裏的精緻木工和仿照巨大棒殼打造的聖水盆,非常有歷史意義和進入欣賞。

【植物園】
  
Botanical Gardens這個世界第五大的皇家植物園佔地60英畝,擁有500種不同的熱帶植物品種,不但量大、種類也相當豐富,並且以每年12月至4月間盛開的亞馬遜的巨型睡蓮是參觀花園時的一大重點。園區沿途擁有眾多來自亞洲、非洲、南美洲以及馬達加斯加島的各式棕梠樹、熱帶樹種等,相當具有可看性。對於熱愛植物的人絕對不能錯過這一個地方!

【糖業博物館】
  
L Aventure Du Sucre把古代的蔗糖工廠改變成為一個非常特別與現代化的展覽空間,展示這個島與將近4個世紀的建設和演進,一直以來與蔗糖產業密不可分。館內的展示用圖片搭配真實的機器,非常生動的詮釋著在這一個地方不可遺忘的蔗糖製做過程和它的歷史。在這一個博物館旁邊還有一個值得一提的是本地製做特有的獨特糖果和當地的萊姆酒也是非常值得您去品嚐和購買的。

【百鳥園】
  
Casela位在西部黑河區,距離弗力克昂弗雷克(Flic-en-Flac)約五分鐘車程,占地面積10多公頃,風景優美脫俗,光是坐在花團錦簇的山坡上,遠眺碧海藍天,就已物超所值,心曠神怡。園內飼養來自世界五大洲160種、21個族類的2500多隻鳥,其中較珍貴的有南美大鸚鵡、巨嘴鳥、粉紅鸛、丹頂鶴、冠鳩等。另有來自世界各地的鳥類標本陳列室,在那裏可以看到世界瀕危保護鳥類—模里西斯長頸粉鴿。在此特別安排牽獅子散步的行程,讓您體驗此一難得的經驗。貴賓若不敢參加,請於出發前15天告知,每人可以退台幣2900;參加者必須現場簽立切結書!

早餐:飯店內享用 午餐:海鮮料理 晚餐:飯店內享用
5星Long Beach 或同級
第四天 飯店內享受設施

  今日全天在住宿飯店內享受飯店內附屬的所有水上活動或健身房或自費享受著名的SPA以及海底漫步或潛水艇或出海海釣或夕陽巡航…等旅遊景點。

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理或請導遊安排 晚餐:飯店內享用
5星Long Beach 或同級
第五天 市區觀光:路易士港、中國城、傳統市場、勞工補給站博物館-模里西斯 / 吉隆坡

【路易士港、中國城】
  
路易港是全島最大港口,政治、經濟、商業、文化和運輸中心。市內建設卻顯得比較複雜,有現代化的玻璃牆大廈,亦有伊斯蘭古堡,甚至古典的歐洲式建築物,真正新舊交錯,互相輝映。最難得的是在市區大道上種植了林木花草,高高的排列整齊的椰樹及棕櫚樹配襯著花園內的彩色杜鵑花,充滿熱帶風情,環境顯得更加清雅。模里西斯經歷了法國人頗長時間的統治,市內的街道路標、招牌、街名均沿用法文。而中國移民在此奮鬥所留下的歷史,都顯示在中國城之內。以及市中心有一個觀光客必來血拼的傳統市場,也是大家不可錯過採買當地紀念品的好地方。

【勞工補給站博物館】
  
位處路易士港的阿泊拉瓦斯.嘎特地區遺民補給站(Aapravasi Ghat Immigration Depot)是聯合國教科文組織指定的世界遺產。大部分的模里西斯人的先民,都可以追源自這一個苦難的遺址,遠在1834年到1920年間,這個地方迎接了超過50萬的移民。這個遺址對於模里西斯人具有很大的象徵意義和價值,每年的11月2日都會在這個地方舉辦勞工潮登陸的紀念活動。

  最後大家帶著滿滿的旅遊回憶,依依不捨離開這一個天堂渡假島嶼。搭車前往機場辦理登續飛往吉隆坡。

早餐:飯店內享用 午餐:海鮮料理 晚餐:機上套餐
機上
第六天 吉隆坡 / 台北 (高雄)

  飛機於今日早上抵達吉隆坡,之後辦理轉機手續飛回台灣。結束此一愉快之旅行程。

早餐:機上套餐 午餐:機上套餐

注意事項 Notes

1. 飯店內的晚餐大致上都是自助式的晚餐,若萬一有套餐將依飯店現場給的餐食內容為準!
2. 模里西斯當地有非常多的旅遊景點或是潛水、海釣….等行程。有需求者請事先洽詢!
3. 本行程安排是以吉隆坡轉機為主!