夏季限定:西恩那賽馬節 特別行程

夏季限定:西恩那賽馬節 特別行程

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
每年7月初及8月中旬舉辦,歡迎來信來電洽詢
N/A

 此行程為半自助旅行,兩人成行,行程內容能依您的需求進行增減,可增加短途旅行或是導覽,費用依您的需求進行調整。
 售價包含:

  1. 台北/威尼斯、羅馬/台北經濟艙機票(荷蘭航空、土耳其航空、阿聯酋航空航班為主)
  2. 威尼斯、西恩那、佛羅倫斯、羅馬各兩晚三星酒店或民宿(含早餐)
  3. 威尼斯水上計程車機場-飯店接送
  4. 威尼斯一日中文導遊
  5. 威尼斯雙導遊(含船票、團體英文導覽)
  6. 佛羅倫斯─西恩那英文司機來回接送
  7. 賽馬節預演觀賞座(含小茶點)
  8. 賽馬節賽前慶典(晚餐)
  9. 西恩那賽馬節半日英文導遊
  10. 佛羅倫斯一日中文導遊
  11. 羅馬一日中文導遊
  12. 羅馬觀光巴士半日券
  13. 聖彼得大教堂、梵蒂岡博物館、西斯汀小堂門票(含中文語音導覽)
  14. 威尼斯-佛羅倫斯-羅馬三段歐陸鐵經濟艙火車票
  15. 羅馬飯店-機場接送
  16. 200萬契約責任險附加10萬意外醫療險

 售價不包含:午餐、晚餐、小費、行程中未提及之內容花費。
 如果您需要更多自由行行程,請來電洽詢,我們由義大利籍旅遊規劃師為您量身規畫最道地的歐洲旅遊行程。

說明 Introduction

 

 

 

詳細行程 Itinerary

第一天 台北/威尼斯

今日搭乘前往機場,搭乘航班前往水都─威尼斯。
(航班以阿聯酋航空、荷蘭航空及土耳其航空為主)

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
威尼斯當地三星酒店 或 民宿
第二天 威尼斯

今日上午抵達威尼斯,由水上計程車接送前往飯店。
稍憩片刻,下午安排前往威尼斯雙島─彩色島、玻璃島觀光。(團體英文導覽)

早餐:機上套餐 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
威尼斯當地三星酒店 或 民宿
第三天 威尼斯

今日享用早餐後,將由中文導遊帶領進行一日觀光(約8小時),包含聖馬可羅廣場、里阿爾托橋等威尼斯熱門景點!

 

  

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
威尼斯當地三星酒店 或 民宿
第四天 威尼斯─西恩那

今日享用早餐後,將搭乘義大利國鐵前往佛羅倫斯,在火車上盡覽沿途義大利風光,抵達後將由英文司機專車接送前往古城─西恩那!

西恩納老城中心區被列為世界文化遺產,為著名旅遊景點之一,以獨特的料理、藝術、博物館、中世紀景觀和賽馬節聞名於世。

下午則自由於城內參觀西恩那大教堂、進行街道巡遊。爾後正式開始享受賽馬傑這個世紀盛典!首先我們安排在廣場中擁有絕佳視野的位置讓您觀賞Palio的預演賽(提供簡單的茶點);傍晚則參與需受邀方能入場的鄰里晚餐聚會,在開放式的廣場街道上,大家一起享用道地的美食,能夠實地的參與感受這傳統節慶的精神於熱鬧的氣氛,一同替明日將參與比賽的騎手們慶祝祈福,歡樂地迎來隔日的正式比賽!

 

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:西恩那賽馬節開幕餐會
西恩那當地酒店 或 民宿
第五天 西恩那賽馬節(Palio)

今日上午,您可以自由地在城區內漫步,感受當地居民們為賽馬節而準備的演出及歡樂。活動的重頭戲之一為傳統遊行,身穿文藝復興時期服飾的鼓手、侍從、戰士、旗手、鄰里的最高代表組成的遊行隊伍,會穿越狹小的巷道,通過敵對鄰里的管區,到各個教堂向聖母瑪麗亞致敬。

下午將有英文導遊陪伴您觀賞賽馬節活動(祈福、決賽),替您說明一些這古老節慶的習俗和故事。(將安排一位英語導遊陪同,替您介紹這個傳統賽馬節的故事及慶祝活動)

今日的最高潮:正式賽馬!僅有出線的十匹馬能代表十個鄰里進入正式賽程,賽馬在康波廣場舉行,率先繞廣場三大圈抵達終點的馬奪冠。雖然比賽時間只有幾分鐘就定輸贏,但過程非常緊張和刺激,這是因為它的比賽規則和其他國家地區的賽馬規則不太一樣:

  1. 沒有賽馬專用的的跑道,而是在廣場外緣跑三圈,最先抵達的馬匹獲勝。內緣則用繩子圈起來,觀眾就在內緣和賽道外面觀賞,因此觀眾和賽馬的距離非常接近。
  2. 沒有馬鞍,所以騎師要有超佳的技術。也因如此,開放外地騎師參加,為了爭取最佳騎師各區會出高價標聘。豐厚的獎金吸引了全國一流騎士來到這裡參賽。
  3. 騎師在馬背上可以互相攻擊,所以過程經常可以看到摔下馬的騎師(想像一下觀眾的尖叫聲),也會看到幾匹馬上面沒有騎師。有趣的是只要馬兒第一個抵達終點就是冠軍,騎師不在沒關係。

 

  

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
西恩那當地酒店 或 民宿
第六天 西恩那─佛羅倫斯

今日享用完早餐,隨即有專車接送返回佛羅倫斯。

抵達後於飯店稍憩片刻,下午您可自由參觀佛羅倫斯城區,包含烏茲非美術館、米開蘭基羅廣場等。

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
佛羅倫斯當地三星酒店 或 民宿
第七天 佛羅倫斯

今日安排中文導遊帶領前往參觀義大利老橋、領主廣場、聖母百花大教堂等著名景點!

佛羅倫斯(Florence)是義大利中部塔斯卡尼大區和佛羅倫斯省的首府,擁有366,091名城市人口,是該地區面積最大、人口最多的城市,以及主要的歷史、文化和商業中心。佛羅倫斯曾經長期處於美第奇家族控制之下,是歐洲中世紀重要的文化、商業和金融中心,並曾一度是義大利統一後的首都。佛羅倫斯被認為是文藝復興運動的誕生地,藝術與建築的搖籃之一,擁有眾多的歷史建築,和藏品豐富的博物館(諸如烏菲茲美術館、學院美術館、巴傑羅美術館、碧提宮內的帕拉提那美術館等)。歷史上有許多文化名人誕生、活動於此地,著名的有詩人但丁、畫家李奧納多·達·文西、米開朗基羅、科學家伽利略、政治理論家馬基維利、雕塑家多納太羅等。佛羅倫斯歷史中心被列為世界文化遺產。徐志摩前往度假時,因飽覽當地的湖山之勝,因而觸發內心美的悸動,便將義大利文的Firenze翻譯成”翡冷翠”接近義大利文。

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
佛羅倫斯當地三星酒店 或 民宿
第八天 佛羅倫斯─羅馬

今日早餐後,前往火車站搭乘國鐵前往羅馬。

羅馬為義大利首都,也是國家政治、經濟、文化和交通中心,世界著名的歷史文化名城,古羅馬帝國的發祥地,因建城歷史悠久而被暱稱為「永恆之城」。其位於義大利半島中西部,台伯河下游平原地的七座小山丘上,市中心面積有1200多平方公里。羅馬是全世界天主教會的中心,有700多座教堂與修道院,7所天主教大學,市內的梵蒂岡是天主教教宗和教廷的駐地。羅馬與佛羅倫斯同為義大利文藝復興中心,現今仍保存有相當豐富的文藝復興與巴洛克風貌;1980年,羅馬的歷史城區被列為世界文化遺產!

下午將有中文導遊帶領參觀羅馬古城!

 

  

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
羅馬當地三星酒店 或 民宿
第九天 羅馬

今日安排您自由參觀聖彼得大教堂(快速通關票)、梵蒂岡博物館及西斯汀小堂!(門票皆含中文語音導覽)

下午可搭乘觀光巴士漫遊羅馬!

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
羅馬當地三星酒店 或 民宿
第十天 羅馬/台北

今日用完早餐後,由英文司機專車接送前往機場,準備返回台北。(預計隔日到達)

第十一天(7/8) 台北

今日抵達台北,回到溫暖的家。