馬祖卡蹓 南北竿風情三日(台中出發) 

馬祖卡蹓 南北竿風情三日(台中出發) 

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
請來電洽詢
-1000

平日定義為週日至週四出發;假日定義為週五至週六出發

團費包含 :

  • 台中-馬祖來回機票。專業解說員及環島車資。
  • 2早+2午+2晚餐(餐標300/人)&二宿雙人房。(馬祖地區無自然單間,單人房需補房差。)
  • 南北竿往來交通船資。
  • 200萬責任險及20萬醫療險。
  • 含馬祖導遊小費300元。
  • 指定南竿假期飯店或北竿碧雲天或同級。

說明 Introduction

走過歷史看盡繁華,居民外移讓原始風貌得以保存;當石頭堡壘變身為景觀咖啡、庭園民宿,面海背山的花崗岩山城,仿如白色地中海,戰地氣氛不再,樸實純淨的柔情被視為旅人的心靈故鄉;如果你也嚮往地中海,那麼馬祖海上桃花源,必能滿足遊人最深刻的感動!
人文漁村芹壁村:傳統的閩東建築搶眼獨特,以花崗石塊堆築、以貝殼海砂崁飾,為顆印式屋舍增添浪漫風采。古厝成了民宿,馬祖沿岸仿如地中海畔,讓遊人在沈醉在最深的柔情中。
鐵堡戰地風情:南竿的灣澳退潮時,床出現堅硬如鐵的砂石混凝土,被稱為「鐵板」、「鐵堡」。曾是重要戰略地點,故設置眾多的防禦工事,在現在看來少了戰鬥味,慵懶的陽光海水倒多了份閒適的意味。
北海坑道地底世界:花崗岩鑿成的井字形水上坑道,有如鬼斧神工,戰時可停泊120艘小專供補給調度,由此可見戰爭的嚴酷;即便在兩岸往來頻繁的今日步入坑道,仍然令人不寒而慄。

詳細行程 Itinerary

第一天 台中/馬祖

  台中清泉崗機場,搭立榮航空班機直飛馬祖南竿機場後,隨即展開馬祖之旅。馬祖酒廠-【開潭百里香,洗甕醉千家】美譽並品嚐馬祖老酒。八八坑道-原為軍方的戰車連坑道,現為最佳貯放老酒的酒窖。雲台山-南竿第一高峰,已經列為台灣小百岳之一,由於視野開闊,是登高遠眺馬祖列島與大陸山河的最佳景點。馬港天后宮-座落於馬祖港旁,廟中央據說為媽祖的衣冠塚遺跡。媽祖巨神像-全世界最高的媽祖像傳達馬祖人對媽祖的感念之情。

立榮航空 B7 9071 台中/馬祖 1330/1435
早餐:X 午餐:X 晚餐:馬祖風味餐
第二天 北竿-南竿

  晨喚!!飯店享用早餐後出發至福澳碼頭,搭乘小白船前往北竿島。坂里村-於觀光局馬管處欣賞短片簡介後,再到馬祖最美的坂里沙灘。芹壁石屋巡禮-保存閩東建築特色,曾因漁業資源豐富,漁民捕蝦而致富。壁山觀景-是馬祖群島中海拔最高的山,居高臨下,北竿島全景,盡收眼底。塘歧村-為北竿最熱鬧村落,著名的三條街就在北竿機場的旁邊。  富麗漁村展示館-位於橋仔村內,陳列傳統漁具及生活尋根展示。塘后道沙灘-沙灘連結塘岐村與后沃村之間,形成「連島沙洲」美景,其沙質細緻,晶瑩潔白,向有「糖沙」美譽。戰爭和平紀念公園-以昔日軍事據點改闢而成的,沿著戰備跑道而上,沿途可見到擺放著軍方除役武器,充分展現馬祖的戰地風情。

 

早餐:飯店內享用 午餐:馬祖風味餐 晚餐:馬祖風味餐
第三天  馬祖/台中

  早安馬祖! 飯店享用早餐後出發。鐵堡(兩棲蛙人部隊駐地)-原花崗岩礁,有小橋連接本島,猶如海上之堡壘。大漢據點-突出於鐵板沙灘與北海坑道之間一座岬角, 已閒置的大大小小機槍砲射口宛如相機的觀景窗,是通過幽暗後的另外一番新天地。北海坑道-地下小艇作戰坑道,最多可停放120艘小艇,當年由阿兵哥日以繼夜;一鑿一斧不懼艱辛而完成的巨大工程。

立榮航空B78732 馬祖/台中 1510/1615
早餐:飯店內享用 午餐:馬祖風味餐 晚餐:X

注意事項 Notes

搭機當日請務必提前40分鐘報到且攜帶身份證正本(小孩帶戶口名簿或有照片的健保卡),以備登機、登船查驗,逾時機位會有被取消之虞。
單人住一房時需補房差(但請於事先告知)。
參觀軍事地點時,不得擅自拍照,敬請注意。
馬祖山水秀麗、自然生態保護完整,敬請共同愛護,勿任意破壞。
請自備遮陽(雨)用具及外套,著抓地力較佳之便鞋。
倘因個人體質因素,暈船藥及胃藥請自備。
上下船隻請注意安全及救生衣放置位置。
登船證於下船時請繳回,請勿遺失。
建議您帶駕照,以便自行駕駛時用。
以上行程將會因天候及船空公司安排之航班,南竿入北竿或北竿入南竿出而作順序調整。
倘因有不可抗拒之天候因素滯留馬祖,本公司贈送當日晚餐,其它費用1500元請自付。
馬祖氣溫較台中低2~4度,請備保暖裝備。
旅客取消規定:(依據觀光局契約書):出發日前31日取消扣旅遊團費10%;出發日前21日~31日以內扣20%;出發日前2日~10日以內扣30%;出發前一日扣50%;出發當日未到扣全額100%。
各風景區攤販多,請注意小吃衛生條件及物品正膺。
所搭之遊覽車多為密閉空間,請勿在車上吸煙及大聲喧嘩。
未經報備請勿任意變換車輛,以方便領隊清點人數。
夜間外出請告知室友或領隊,並在櫃檯索取飯店資料。
二人一宿之住宿,為方便室友出入,請離開房間時將鎖匙交於櫃檯。