一. 房間床頭小費,建議 1,0000盧比(Rp) 。 ……(約台幣28元)
  二. 行李小費,建議 5000~1,0000盧比(Rp) 。
  三. SPA按摩師療程結束後,建議 1,0000盧比(Rp) 。
  四. 租車一天,建議每人 5 美金。
  五. 接送一趟(機場、飯店接送),建議每人 2 ~ 3美金。
  六. 兩人世界(專屬車輛、司機、導遊),建議每人每天約給 10 ~ 12 美金 ( 5天50 ~ 60美金 /人 )直接交付導遊即可。
  1. 建議攜帶美金現鈔較方便 ( 巴里島拒收1996年之前發行的百元美鈔 ),兌換美鈔時要注意一下。 
  2. 在巴里島直接以台幣兌換盧比(Rp)匯率肯定很吃虧,所以最好在台灣把美金現鈔換好。 
  3. 旅行支票在巴里島兌換不是很方便,建議不要自找麻煩。 
  4. 可以在市區銀行、機場、飯店櫃檯兌換盧比(Rp)。 

         那要看您考慮的是天氣還是價錢? 四 ~ 十月受澳洲大陸性氣流影響,降雨量少,為氣候燥熱之乾季,十一月 ~ 隔年三月受亞洲及太平洋氣流影響,午後多有季節性陣雨,為溫濕之雨季。(即使是雨季,下雨時間都屬短暫,影響不大) 
別以為7、8月最熱,巴里島正好相反喔,因為6、7、8月正好是澳洲的冬天,受澳洲冷氣流的影響反而是一年中最涼爽的季節。 但是7、8月暑假票價貴,房價從7月中 ~ 9月中也有漲價,所以既要考慮天氣又要考慮價格,首選5、6、10月是最適合。 
從價錢考慮的話就要避開寒暑假、聖誕節、新年、連續假日囉.... 
PS: 出遊的 Timing (好心情、好旅伴、好……) 有時更勝一切,擇期不如撞期,您準備好了沒有....現在就出發....

        到巴里島不住Villa有點可惜…,巴里島Villa的價格跟其他國家Villa比較起來,超便宜,除非閣下不喜歡住Villa的感覺,否則為什麼放著便宜不佔,一般飯店全世界到處都是,到巴里島不住Villa有點可惜…。

1.需辦理落地簽證國家(需付費取得簽證) 
臺灣、日本、韓國、美國、澳大利亞、奧地利、巴西、南非、阿根廷、丹麥、芬蘭、匈牙利、義大利、德國、加拿大、挪威、法國、波蘭、瑞士、紐西蘭、英國。 
2. 免簽證國家 
新加坡、馬來西亞、泰國、汶萊、菲律賓、香港、澳門、越南、秘魯、智利、土耳其、摩洛哥。 

PS: 
•2004年2月開始,印尼政府開始加收落地簽證費用。 
•停留三十天之內•為美金25元。 
•請注意您的護照是否有六個月以上的效期間。 
•持國外所申請的臺灣護照其護照號碼開頭為" X "不適用,需要申請印尼簽證。

 

1.第一次出國不是問題,前提是你功課做好了沒 ? 如果功課已做足了自由行就可以了(不過整個花費不保證比較便宜)2.跟團或兩人世界全程都有人幫您打點食衣住行,差別在於前者較沒自主性時間必需配合團體、住宿不能選擇、景點不能變動、餐廳使用的是團體餐廳,如果您是蜜月旅行,建議好好犒賞自己參加兩人世界專屬車輛、司機、導遊,盡情享受巴里島國王與公主的蜜月之旅。

        確定提供兩人專屬車輛、專屬司機、專屬華語導遊,享受最尊榮的巴里島兩人世界 (車上配備冰涼汽水、可樂、礦泉水免費貼心供應及每日驚喜小禮物) ,絕對不與其他旅客併團。兩人世界專屬車輛

        巴里島是渡假島嶼旅客抵達後99.9%都是入境巴里島,所以抵達巴里島機場您只要跟著其他旅客走就 ok 啦,抵達海關處就會有本公司服務人員為您處理後續通關事宜,您可以放一百個心,自己前往絕對不成問題。

  •氣溫:巴里島常年約在26~32度之間,山區夜晚溫差較大。
  •電壓:220伏特,使用兩孔的圓形插座,請自備轉換插頭及變壓器。
  •時差:台灣與巴里島 0 時差。
  •電話:
  •巴里島 → 台灣:001+國碼886+區域號碼+電話號碼
  •台灣 → 峇里島:62+去0之後的區域碼+電話號
  •在巴里島租車很便宜(含司機),司機大部分不會講英文,建議您另外聘請一位中文導遊隨行。
  •西北旅遊在巴里島有自己的車隊,車輛全部是兩年內新型旅行車,隨時可為您提供最好的服務。
  •本公司在巴里島有24小時服務電話,隨時可為您提供中、英、日文旅遊諮詢或任何的協助。

旅客A君: 
      第一次去巴里島我憑著冒險患難的精神,行前胡亂在網站、部落格看了些巴里島旅遊資訊,訂了飯店Villa就偕女友飛了過去;車子不對、景點不如預期、餐廳看不出高明在哪 ? 常走錯路、皮夾子掉了、跟女友討論行程吵了幾次 架 … … 其他不說了… … 

良心建議: 
      老外自由行他們停留巴里島的時間多數少說也有十天半個月以上,可以細細看、慢慢玩,走錯路拐錯彎,自我解嘲:「體驗了更貼近當地人的生活文化」;挑錯景點,大不了明天換個行程…。 
      台灣自由行旅客時間可寶貴的很,多數只有五天,走錯路拐錯彎,事情可大條了,因為這麼一來會壓縮到其他既定的行程時間,其他不可預期的變數更不可測,常常因此影響旅行的情緒…。巴里島是一個 "享樂漫活的天堂" 不是苦行、磨練心志的地方,第一次到訪拜託不要任性,疲憊了身體痛苦了心靈,辜負了巴里島的美。 

 

        行程複製 2 分鐘,"西北" 一步一腳印 25年,您一定可以輕易在網路上找到 便宜 500、1000元的 "看起來" "說起來" 差不多  的;"西北旅遊企劃部" 每年數次前往巴里島考察新行程、新Villa (飯店)、新餐廳,並購買 全新旅行車隊,培養本地兩人世界專職導遊,引領巴里島兩人世界、家庭式優質旅行風潮。"西北"的努力應該讓您知 道,25年的信譽我們當然珍惜。

         首先筆者先在此立正敬禮,對準備帶小孩或嬰兒旅遊的朋友表達崇高的尊敬,帶小孩或嬰兒旅行是一件很辛苦的事,強烈建議採用專屬車輛司機導遊方式遊巴里島,行程時間可隨心所欲調整,大人小孩皆可玩的輕鬆盡興,不過要特別如需使用嬰兒車,建議最好自備摺疊式嬰兒車前往巴里島,( 嬰兒車可直接推到機艙外再收起來,然後請空服人員代為保管,下飛機推著嬰兒車通關領行李,一點也不費事… ) ,雖然當地可以租到嬰兒車,但長期在溼熱環境下的任何東西難免細菌滋生,尤其嬰兒手扶處前人留下的齒痕依稀可見……還是不要的好。