烏干達越野大探索 12 天

烏干達越野大探索 12 天

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
11月12、26(行程為當地出發日期,非台灣出發之日期)
歡迎填表洽詢
12月10(行程為當地出發日期,非台灣出發之日期)
歡迎填表洽詢
  • 包括所有的交通,住宿,進入費和特許證,一次大猩猩徒步之旅,一次黑猩猩徒步之旅,驅車和漫步獵遊。團體裝備,專業導遊和大部份的餐食。
  • 團費不包括酒精飲料,瓶裝水,軟性飲料,美術珍品,小費和從約翰尼斯堡往返大旅行家出發地的餐飲。
  • 尼羅河部分行程/徒步追蹤犀牛/拜訪俾格米(Pygmy)村/尼羅河激流泛舟/高空彈跳 為自費項目(實際項目會依當地情況增減)

說明 Introduction

烏干達有豐富的動物,沿愛德華湖東岸和喬治湖西北畔,是面積1800多平方公里的伊麗莎白國家公園;裡面有聚多的黑猩猩、猿猴和大野豬等。曠野中心有大象、野牛、獅、豹和羚羊等。湖畔是河馬和鱷魚的聚集地,其他還有黑犀牛、白犀牛和長頸鹿等奇獸,及彩色鮮艷的杜鵑鳥、灰鸚鵡和鯨頭鸛等禽類。



烏干達部族眾多,其中沒有居絕對多數的部族。因此雖然英語是官方語言,但語言眾多。除英語外,班圖語族盧干達語也使用廣泛,並有學校以此授課;部族文化極為多樣

第一天 恩德比─姆布羅湖國家公園(Lake Mburo Nat. Park)

08:00 從恩德比附近的卡西亞旅館出發,在開始一路向西之前,先到生氣蓬勃的首都坎帕拉(Kampala)的郊區轉一轉。今天我們將拜訪非洲鼓市場,水果市場,並且在赤道停留。下午會轉往以草原動物和為數眾多的河馬著名的姆布羅湖國家公園,我們在湖畔的營區住宿。

營區住宿
第二天 布恩迪森林(Bwindi Impenetrable Forest)

 

 

以驅車/漫步獵遊展開新的一天,之後出園,途經綿延起伏的山丘,看到一排排的香蕉樹和成群令人大開眼界的長角牛(Ankole cattle)。下午我們通過顛簸的山路和通常被遮蔽在雲霧之中的村莊,朝著難以穿越的布恩迪森林前進。我們過夜的營地就在森林的邊緣。

 
   
第三天與第四天 布恩迪大猩猩徒步之旅

 

這兩天當中的一天,我們要參加無疑是這趟旅程最精采的部分──大猩猩徒步之旅!我們將分成幾個小組,在當地導遊的帶領之下,徒步進入森林尋找這幾個碩果僅存的野生高山大猩猩家族,並且就近觀察牠們。由於大猩猩許可證的數量有限,所以我們要讓各個小組分兩天輪流去看大猩猩,如果在第 4 天一天之中就拿到足夠的許可證,我們就會在第 3 天的時候去拜訪本奧尼湖(Lake Bunyoni)。在大猩猩徒步之旅以外的時間,我們會到村子裡去逛逛或是去森林邊緣賞鳥。

 

第五天與第六天 伊麗莎白女王國家公園─伊沙沙(Ishasha)

下山離開森林後,直抵綠草如茵的伊麗莎白女王國家公園,我們會有兩晚住在偏僻的營地。除了豐富的哺乳類動物,爬蟲類和鳥類外,伊沙沙最著名的就是會爬樹的大獅子。我們會驅車大面積獵遊尋找獅子愛攀爬的高大無花果樹,並且在一望無際的大草原上搜尋其它的野生動物。

第七天 伊麗莎白女王國家公園─黑猩猩

收拾好營地之後,我們出園,往莫拉瑪干布森林(Maramagambo Forest)的方向前進,希望可以看到黑猩猩和種類驚人的鳥類。今天下午抵達奇揚布拉峽谷(Kyambura Gorge),熟悉一下四周環境。晚上就地紮營。

奇揚布拉峽谷紮營
第八天 魯文佐里山脈(Rwenzori Mountains)
今天早晨穿過公園繼續往北到達號稱「月亮上的山脈」的魯文佐里山脈。在本地社區中心搭好帳篷之後,我們會走很長的一段路,途經許多鄉村,到達森林中的魯文佐里山脈。魯文佐里山脈高出海平面 5,000 公尺,儘管山坡上是熱帶森林,山頂卻總是被白雪所覆蓋,由於位於赤道之上,所以山頂積雪蔚為奇觀。

第九天 莫奇森瀑布/維多利亞尼羅河(Victoria Nile)

早起,在導遊的帶領之下尋找一群棲息在此的黑猩猩。在回到營地之前,我們希望能安排一小時跟黑猩猩共處的時光。接下來,我們前往莫奇森瀑布,這座瀑布開了一個小縫,讓尼羅河往下奔騰40米,沖進裂谷之中。我們會在此逗留一陣子,好好地欣賞瀑布。之後,我們順流而下,穿越尼羅河,以便享受在公園的北部驅車獵遊。今晚在一個大型的野生動物區宿營。

第十天 齊瓦犀牛庇護區(Ziwa Rhino Sanctuary)

早起,登船,悠哉地順尼羅河而下,希望在途中能捕捉到罕見的鯨頭鸛(Shoebill stork)的蹤影,並且看到許多其它的動物。(如果情況不允許搭船,我們會改搭車)。回到我們的座車。出得園來,往齊瓦犀牛庇護區前進,這是一個讓犀牛重返受到保護的棲息地的計劃。今晚宿營。

宿營
第十一天 金賈 (Jinja)

今天早上,團員可以選擇參加徒步追蹤叢林中的犀牛的活動(自費)。在最後一次收拾營地之後,我們朝金賈前進,在相對來說較為舒適的阿德列夫營區過夜。今晚我們在餐廳用餐(自費),慶祝冒險成功。

第十二天 金賈 (Jinja)

早餐之後,本次旅程就告結束,不過,尼羅河有全世界最刺激的激流泛舟,這是一個不容錯過的一整天行程。團員也可在阿德列夫營區花一天的時間參加當地的社區活動。這些行程都是自費活動。我們建議想要享受這些活動,或只想在「尼羅河源頭」放鬆一下的團員,跟我們預訂多加一晚的營區住宿。

注意事項 Notes

  • 建議出發前注射季節性瘧疾疫苗(當地也可以施打)。
  • 氣候炎熱,請留意採取適當的防曬措施。
  • 出發之前,每位旅客都需要簽署一項訂位條件和一般資訊的附屬合約。旅客也需要擁有完善的個人旅遊保險。
  • 如果必要,行程可能會反方向操作。
  • 團員必需自行攜帶睡袋、枕頭和盥洗用的毛巾。
  • 建議攜帶美金,並準備小額鈔票及零錢,所有的鈔票都需要是 2000 年或之後發行的鈔票。
  • 建議防範瘧疾並且預防接種黃熱病疫苗。
  • 建議在徒步旅行時攜帶輕便背包。
想要延東非經驗的旅客,可以在週六由陸路或搭機前往奈洛比,參加我們12天的東非之旅。
轉機前往恩德比──金賈,或金賈──恩德比的團員,可透過大旅行家預訂機票。
旅程開始前一天在卡西亞旅館的住宿,或是旅程結束當天晚上在阿德列夫河營區的住宿,都可以透過大旅行家預訂(供應餐飲)。由於供不應求,團員會跟其它旅客共住一間房間。請注意在這個營區團員需要自備睡袋,營區不供應床單。