喜馬拉雅仙境尼泊爾文化、自然饗宴八日

喜馬拉雅仙境尼泊爾文化、自然饗宴八日

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
4月20、27
54,900元
5月4、11、18、25
54,900元
6月1、8、15、22、29
54,900元
7月6、13、20、27
54,900元
8月3、10、17、24、31
54,900元
9月7、14、21、28
54,900元
-2,000元

含兩地機場稅及燃油附加費.簽證
含領隊導遊司機小費(一天USD10)

說明 Introduction

~尋訪三大古城~

加德滿都

仙女居住之所

為電影小活佛拍攝地,有著「博達哈大佛塔」,為藏人朝聖禮佛的聚集地,已有1500年歷史,塔的四週環列著一個個可以轉動的祈禱輪,可依順時針方向轉祈禱輪並繞塔而行。

帕坦

世上最古老的佛教城

一個廟比房子還多的城市,古稱「藝術之城」及「商業之城」,著名的帕坦杜巴廣場佔有舉足輕重的地位,也是觀賞寺廟建築的好地方。

巴克塔布

馬拉王朝藝術文化巔峰

英國知名旅行家鮑威爾讚道:「就算整個尼泊爾都不在了,只要巴克塔布還在,就值得飛越半個地球來看它。」道出此地的華美不凡


~走訪自然之美~

奇旺國家公園

獨木舟&騎大象叢林探險

安排騎大象、乘獨木舟、坐牛車、賞鳥、健行…,真正與大自然作最真實的接觸,及觀賞塔魯族人表演傳統的歌舞。

波卡拉

尼泊爾的山中仙境

身為尼泊爾唯一坐擁湖光山色的城鎮,這裡有著明淨的湖泊、連綿的高峰,白雪皚皚的魚尾峰倒映於費娃湖中,美得令人屏息。



►尼泊爾(The Kingdom of Nepal)
亞洲古國之一。西元前6世紀,佛教創始人釋迦牟尼出生於今日的藍毗尼古迦毗羅衛國境內。喜瑪拉雅山脈為尼泊爾和中國的天然國界,因此包括珠穆朗瑪峰(尼泊爾稱的薩加瑪塔峰,又稱聖母峰)在內,世界10大高峰中有8個在尼泊爾境內;除了連綿的雪山、重山峻嶺、溪壑谷地、冰河…外,尼泊爾更有眾多聞名於世的精緻寺廟工藝,在在讓人踏入古都便能體會所謂滿天神佛、三步一小廟、五步一大廟、神比人多、「廟宇比房屋多」的亙古懷舊之意境。

 

最佳的航空安排:
國際線全程搭乘港龍航空香港飛尼泊爾首府——加德滿都,飛行間最順暢的旅遊。
搭乘二段國內線航班 加德滿都/波卡拉奇旺/加德滿都,減少長途拉車之苦。

 

住宿:
安排在喜馬拉雅山下渡假勝地——波卡拉,住宿當地五星級觀光飯店2個晚上。
加德滿都住宿當地五星級觀光飯店2個晚上。 

 

波卡拉安排觀賞雪山金色日出、費娃湖遊船、田園健行漫步之旅。 
走訪亞洲古文明中心及聯合國世界文化遺產(UNESCO)的加德滿都谷地的三座古皇城─杜巴、巴卡塔布、巴丹。 
參觀最漂亮的「巴卡塔布」古城舊皇宮。(門票美金10元包含在內)。 
尼泊爾最高的廟宇「那塔波拉五層方塔神殿」(100盧比紙鈔上圖案)。 
安排體驗道地尼泊爾風味餐,並欣賞民族舞蹈表演。 

詳細行程 Itinerary

第一天 桃園國際機場/香港/加德滿都

生活不是只有馬不停蹄的拼搏,更不是永不止息的奔行,來到尼泊爾慢漫遊,讓靈魂跟上腳步,輕鬆無負擔、視覺與聽覺的享受、不急不徐的慢生活。尼泊爾地處喜馬拉雅山南麓,自然風光旖旎,氣候宜人,位於中國和印度之間,世界上最高的喜瑪拉雅山大部分都位於尼泊爾的境內,因此許多人讚譽她是個「偉大的山國」。

中華航空CI915 14:35/16:45 + 尼泊爾航空RA410 18:05/21:05 桃園/香港赤臘角/尼泊爾加德滿都特里布凡
早餐:X 午餐:X 晚餐:機上套餐
RADISSON HOTEL KATHMANDU/ HOTEL DE L'ANNAPURNA HOTEL KATHMANDU/ SHANGRILA HOTEL KATHMANDU/ 或同級
第二天 加德滿都/奇旺野生動物保護區

【奇旺國家野生動物保護區】
1984年聯合國教科文組織列入自然遺產。安排乘坐牛車探索塔魯族部落,村落擁有自己的語言、服飾和風俗習慣,部落運用黃黏土建築房子,房子裡很少有裝飾品,簡單、純樸外,找不到更貼切的形容詞了,夕陽輕灑在臉龐,隨著腳步返回飯店。

 

【塔魯族民俗舞蹈表演棍子舞】
源於木棍攻擊敵人或嚇阻猛獸,後來演變成傳統舞蹈,勇士裙裾翻飛,高亢激昂的節奏韻律,配上鮮明的節奏與有力的步調剛柔並濟的舞蹈頗具文化特色。當寂靜的夜晚來臨時,滿天星星伴您入睡,真是人生的奇妙的旅遊經驗!

早餐:飯店內享用 午餐:尼式料理 晚餐:BBQ晚餐+飯店內自助餐
FOREST RESORT CHITWAN/ WESTWOOD RESORT CHITWAN/ 或同級
第三天 奇旺野生動物保護區【獨木舟、大象撫育中心、牛車】

【乘坐獨木舟】
破曉時迎接晨曦,搭上由木棉樹一體成型的獨木舟,沿著RAPTI河,倘佯林間清新空氣順流而下,沿途尋訪國家公園內棲息多達三百六十餘種的鳥及鱷魚,聆聽悅耳的鳥聲,聆聽百籟齊鳴,彷彿置身於世外桃源(乘坐獨木舟視水位狀況而定)。


【大象繁育中心】
這裡的大象正在接受訓練人員的教導,觀光、載貨、救難都少不了牠,個個身體強壯活潑可愛。如果運氣好的話,還可以看到剛出生的象寶寶。並可到河岸觀看美麗的森林日落美景。


【騎乘大象】
騎乘大象進入叢林裡展開精采刺激的探險活動,尋找獨角犀牛,以及眾多的哺乳類動物和鳥類,還有獨角犀牛和孟加拉國虎等幾近滅絕的野生動物,不愧為尼泊爾野生動物和鳥類的天堂。

早餐:飯店內享用 午餐:飯店自助餐 晚餐:飯店自助餐
FOREST RESORT CHITWAN/ WESTWOOD RESORT CHITWAN/ 或同級
第四天 奇旺野生動物保護區→波卡拉

【波卡拉】
前往尼泊爾第二大城市-波卡拉,位於加德滿都西方250公里,在安娜普納群山下的山谷中,風景優美,有小瑞士之稱,此度假勝地即為電影-失去的地平線(最後的香格里拉)之拍攝地。在這裡你可以盡情的欣賞喜瑪拉雅山脈壯麗的山景,有秀麗的費娃湖、雄偉的魚尾峰,湖中倒映魚尾峰的洵洵山影,讓您一覽而盡、享受一份淳樸恬靜的風光。


【費娃湖遊船】
寧靜祥和,泛遊其上,只見葉葉輕舟盪漾碧波,詩情畫意、美不勝收,欣賞遠方安娜普娜山群的雄姿,盡在眼裡,享受淳樸恬靜的山水風光,美麗的山巒在平靜的湖面上,映成了雙份,遠處的安娜普娜峰彷彿一個張開雙臂巨人守護著這片寧靜的土地。

早餐:飯店內享用 午餐:尼式料理或飯店內自助餐 晚餐:飯店內自助餐
POKHARE GRANDE HOTEL/ FULBARI RESORT POKHARA/ SHANGRILA VILLAGE POKHARA/ 或同級
第五天 波卡拉(沙朗可山輕度健行看日出Sarangkot)

【沙朗可山】
一早驅車前往沙朗可山,位於波卡拉西北邊,海拔1592公尺的山丘上,展開【輕度健行之旅】,讓您也可享受尼泊爾健行的樂趣!可欣賞日出及山谷湖光山色美景及遠眺沙朗可山及魚尾峰的雄姿,一個個鋪了白雪的山就好像觸手可及般接近!

 

【戴維斯斷層瀑布】
經由喜馬拉雅山融化的雪水日積月累沖積成的奇特深坑地形、切割而形成的瀑布,欣賞水流傾瀉而下的天然美景。尼泊爾語「Pattale-chhango」,是地下瀑布「Underground Falls」之意。它是波卡拉附近最大的瀑布。

早餐:飯店內享用 午餐:飯店內自助餐 晚餐:飯店內自助餐
POKHARE GRANDE HOTEL/ FULBARI RESORT POKHARA/ SHANGRILA VILLAGE POKHARA/ 或同級
第六天 波卡拉/加德滿都→納嘉闊特

中世紀櫥窗【巴克塔布古都】
建於9世紀,遊客推崇為博物館之城,杜巴廣場附近的古蹟群,記載著輝煌歷史的舊皇宮,裝飾55扇宮殿、精緻孔雀木雕窗門、富麗堂皇的黃金門,讓您目不暇給,尼泊爾境內最高的「那塔波拉」五層方塔廟等藝術古蹟,雄偉壯麗的建築外觀,常令遊客駐足歎為觀止。


世界上最大的【博德納特佛塔】
佛教聖地之一,已有1500年歷史,直徑長達43公尺,附近多為西藏居民,塔的四週環列著一個個可以轉動的小圓筒,稱作祈禱輪,可依順時針方向轉祈禱輪並繞塔而行。此為藏人朝聖禮佛的聚集地,也是著名電影「小活佛」的拍攝外景地。


【印度教聖地】
帕蘇帕提寺(濕婆神寺廟),此地為印度教聖地之一寺廟建於 13 世紀,為尼泊爾建築藝術之極致表現。

早餐:飯店內享用 午餐:中式料理 晚餐:飯店內享用
NIVA NIWA LODGE NAGARKOT/ COUNTRY VILLA HOTEL NAGARKOT/ THE FORT RESORT NAGARKOT/ 或同級
第七天 納嘉闊特→加德滿都【市區觀光】

【喜馬拉雅山的日出】
納加閣特是著名的賞群峰聖地;晨起清晨打開房間窗戶欣賞喜馬拉雅山的日出,東看聖母峰英姿,西瞧安娜普那山的俊容,寂靜的雪山山巒,靄靄白雪層層覆蓋6千多公尺的山群,景緻如詩如畫。一道橙光劃破長空,天空由黑變灰變藍再變白,橙橘色的太陽在短短的時間內,緩緩而升,金色陽光逐漸放射在空中,時而和煦,時而閃耀,像是金黃色稻穗般的光線灑落在四周,眼前美景令人感動萬分。


【世上最古老的佛教城】
建於西元3世紀,而Patan的字意就是「藝術之城」,已名列世界文化遺產(UNESCO保護名單) 為尼泊爾佛教中心,位於加德滿都東南5公里處,現存的建築物大都是馬拉王朝在16至18世紀所建。


【最古老的佛教聖地】
有2500多年的蘇瓦揚布拿又稱為四眼天神廟又稱為猴廟,因附近野猴甚多而得名,站在佛塔旁的小廣場上可眺望整個加德滿都的谷地及平原後,這個充滿靈氣的地方是世界的文化遺產,已列入UNESCO保護名單。(參觀時別忘記要依順時間方向繞行)


【尼泊爾民俗歌舞表演】
特別安排尼泊爾手抓飯風味餐,並欣賞當地最具代表的民俗歌舞表演。

早餐:飯店內享用 午餐:中式料理 晚餐:尼泊爾手抓飯+民俗歌舞秀
RADISSON HOTEL KATHMANDU/ HOTEL DE L'ANNAPURNA HOTEL KATHMANDU/ SHANGRILA HOTEL KATHMANDU/ 或同級
第八天 加德滿都/香港/桃園國際機場

尼泊爾,一個神秘、美麗又貧窮的地方,面對幾個世紀前留下的遺跡,面對雪山腳下充滿宗教氣息的生活,很難說清楚那裡的一切,留下的只是過眼難忘的風景,心裡卻牽掛何時再次走進那片土地。

尼泊爾航空RA409 09:40/16:25 + 中華航空CI920 19:55/21:50 尼泊爾加德滿都特里布凡/香港赤臘角/桃園
早餐:飯店內享用 午餐:機上套餐 晚餐:敬請自理
溫暖的家

注意事項 Notes