北歐五國(含冰島)12天

北歐五國(含冰島)12天

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
3月6、13(+2000)、20、27(+2000)
105,900元
4月10、24(+2000)
107,900元
5月1
112,900元
N/A

護照須有九個月以上效期。

說明 Introduction

搭乘北歐航空經香港直飛北歐瑞典首都-斯德哥爾摩!

餐食

  • 斯德哥爾摩:特地安排老城區優評百年餐廳品嘗道地瑞典式美食
  • 哥本哈根:BBQ自助式料理

住宿

  • 挪威峽灣區內飯店 Leonfjord Hotel or Olden Fjord Hotel or Geiranger Hotel

哥本哈根

  • 安排參觀佛萊德瑞克斯古堡

挪威

  • 觀賞挪威最大的峽灣→索格納峽灣
  • 觀賞挪威最美的峽灣→蓋倫格峽灣
  • 搭乘登山火車,觀賞挪威的山、河、森林、瀑布、冰河之美。

斯德哥爾摩

  • 瓦薩號戰艦博物館:瓦薩號號稱是世界上最大最強的戰艦之一,其船體上裝飾了成百上千的雕刻品,每一件上面都塗有生動的色彩。但是在啟航航行了不到1海里後便浸水沉默,後來被移往斯德哥爾摩的瓦薩沉船博物館展出,這艘船是瑞典最受遊客歡迎的展品之一。
  • 市政廳:是瑞典斯德哥爾摩議會的所在建築物。「藍色大堂」最著名的活動,莫過於每年12月諾貝爾頒獎禮後的晚宴。「金色大堂」有車過1千8百萬塊玻璃和黃金碎片砌成,可供700人享用宴會。在106米的高塔上,可俯瞰斯德哥爾摩市,塔頂端有瑞典的國家象徵「三王冠」標誌。
  • 從斯德哥爾摩到喀爾新基搭乘詩莉亞號,並在船上享用豐富的北歐海盜式自助餐。

冰島 

  • 安排前往著名的藍色溫泉池-Blue Lagoon享受在戶外10度C的溫度下,浸泡溫泉之樂。
  • 安排"金環之旅"參觀全世界火山地形最齊備的地區及親身體驗冰火同源之奇景。

詳細行程 Itinerary

第一天 台北/香港/斯德哥爾摩/奧斯陸-里耳哈默

  今日集合於桃園機場,由專人辦理出境手續,隨後搭機飛往有維京海盜王國之稱的挪威首都-奧斯陸,抵達後專車前往1994年冬季奧運之勝地-里耳哈默。迎接美好的北歐洲之旅。

國泰航空 CX463 台北/香港 06:05/07:45;北歐航空 SK964 香港/ 斯德哥爾摩 09:05/14:35;北歐航空 SK491 斯德哥爾摩/奧斯陸 01:40/07:10
早餐:X 午餐:X 晚餐:西式套餐
RICA VICTORIA HOTEL 或 FIRST BREISETH 或 同等級
第二天 里耳哈默-蓋倫格峽灣【最深、最美、最狹窄的峽灣】-羅恩

今日參觀冬運比賽會場滑雪高跳台。之後前往蓋倫格峽灣,專車行於蜿蜒山道,處處飛瀑景色秀麗。抵達蓋倫格峽灣後特別安排搭乘觀光遊船,徜徉於蓋倫格峽灣您可觀賞峽灣的壯麗,沿途有覆蓋著冰河的山巔及名為新娘頭紗的瀑布,七個瀑布並排、傾洩而下的七姊妹瀑布,勇士臉型的岩石等景點,您可待在甲板上,欣賞大自然的奇景並以手餵食海鷗,隨後專車行於蜿蜒山道,處處飛瀑景色秀麗。夜宿於醉人的峽灣區域晚餐後您可漫步於峽灣旁,悠遊在山水之間。
晚上特別安排住宿挪威峽灣區飯店。

**春、秋季峽灣區會因當地下雪狀況調整開放之路線,因此行走路線會依現況有所調整,敬請見諒!!

早餐:飯店內享用 午餐:北歐風位餐 晚餐:北歐飯店內晚宴
LEONFJORD HOTEL 或 OLDEN FJORD HOTEL 或 GEIRANGER HOTEL 或 同等級
第三天 峽灣區-布莉克斯-索格納峽灣-拉達爾隧道-FLAM挪威縮影高山火車 ++蓋羅

  今日專車前往布莉克斯達,抵達後特別安排搭乘電動車悠遊登上歐洲大陸最大之冰河-約斯特達冰河,全長212公里,總面積大約487平方公里,氣勢磅壯麗風景,美不勝收。之後專車前往搭乘遊船欣賞索格納峽灣。此峽灣號稱「峽灣之王」,為世上最長最深的峽灣,乘船遨遊於此峽灣之中,讓您感嘆造物之神奇。拉達爾隧道可說是目前世界上最長的隧道,24.5公里長,連結Aurland和拉達爾之間,1994年興建,2000年完工。隧道限速80公里,每6公里就有一個像洞穴一樣的停點,在各停點都打上藍色的光並搭配不同顏色的光源,讓只是普通通勤隧道也成為觀光景點之一。每個停點的兩側都有可靠邊停車的位置,旅客可下車拍照,但請注意來車。隨後前往佛拉姆小鎮-挪威文為河岸邊的平地,坐落在峽灣山谷間,是佛拉姆鐵路的起訖站,也是峽灣的重要停點之一,鎮上觀光條件齊備!!之後搭乘具特色的挪威縮影觀景高山火車抵達麥道爾,這段被譽為挪威高山鐵路之冠,一路上經過隧道,忽高忽低,上山下谷,感受工程艱鉅令人嘆服,沿途景色壯觀及大自然的偉大神奇也令人永生難忘。再由麥道爾轉搭火車前往蓋羅揮別迷人的挪威峽灣區。

秋天峽灣區會因當地下雪狀況調整開放之路線,因此行走路線會依現況有所調整,敬請見諒!!

貼心門票安排:登山小車(Troll Car)、索格納峽灣渡輪(約15分鐘)、觀景火車。

主題欣賞

  • 冰河地形:斯堪地那維亞半島至今仍遺留壯觀的冰河。廣大的冰河創造出眾多的湖泊與峽灣,冰河分為床狀冰河與山岳冰河二種。一般常見的是山岳冰河。降雪逐漸屯積凝固成大冰塊,互相擠壓、互動,自斜坡滑落後形成冰河。
  • 索格納峽灣:挪威的峽灣景色絕奇,在世界之美景中名列前矛。峽灣的形成起因於萬年前冰河溶解、移動,經年累月地將山谷向下切割所形成的U型谷的特殊地形,當海平面上升,地表下降,海水順流進山谷便形成峽灣。周邊山崖峭壁、飛瀑處處壯麗美景是它最吸引人的地方。位於卑爾根北方,全長204KM、最深部份為1308M,為世界最長、最深的峽灣,被列為世界遺產。
  • 挪威縮影觀景高山火車:往返於麥道爾及佛拉姆之間的高山火車,是全世界標準軌距鐵路中最陡的一段,全長20.20公里,從標高2公尺的佛拉姆上升到866公尺的米達爾,平均每18公尺就上升1公尺的高度。沿線的風光令人難忘。您可看到白雪覆頂的高山,飛濂瀑布,種種獨特美景令人讚嘆。
早餐:飯店內享用 午餐: 北歐風味餐  晚餐:北歐飯店內晚宴
VESTLIA RESORT 或 HIGHLAND HOTEL 或 同等級
第四天 蓋羅-奧斯陸

  早餐後專車返回挪威首都-奧斯陸,位於挪威南端峽灣內,南邊面海、其他三面環山,廣闊溪谷深入內地是世界各大首都中最富自然氣息抵達後展開市區觀光首先前往有名的維格蘭雕刻公園,以及北歐海盜橫行時期,揚名於世的維京造船技藝將可在維京船博物館一睹芳蹤。內部展示了三艘在奧斯陸峽灣附近出土的維京船,可說是目前全世界保存最完整的維京文物。伴隨出土的還包括精美的木雕及織品。這些木製品出土時已經分解成碎片,但橡木本身並未腐化,科學家將其一片片拼湊起來,並以科學方法加以保存起來。

下車參觀:維格蘭雕刻公園、荷曼科倫滑雪高跳台。

貼心門票安排:維京船博物館

早餐:飯店內享用 午餐:北歐風味餐  晚餐: 中式六菜一湯
SCANDIC VULKAN 或 QUALITY HOTEL EXPO 或 PARK INN OSLO 或 同等級
第五天 奧斯陸/雷克雅未克【藍色溫泉湖】(挪威比冰島快2小時)

今日搭機前往冰島(浮在極北地區的火山與冰河之國)首都-雷克雅未克,居民家中的暖氣、熱水都是利用地熱來供給,因此成為無煙環境的環保都市。首先安排前往著名的藍色溫泉池-BLUE LAGOON 享受在戶外10℃的溫度下,浸泡溫泉之樂。

早餐:飯店內享用 午餐:西式套餐 晚餐:中式六菜一湯
FOSSHOTEL 或 GRAND HOTEL 或 RADISSON BLU 或 同等級
第六天 雷克雅未克【金環之旅、市區觀光】

今日展開最受歡迎的“金環風景線之旅”,你可欣賞冰島奇特的地形-冰火交融的島國,全島約有200座火山,是世界上火山活動最頻繁的區域之一,且以擁有巨大冰河著稱,景色讓您心曠神怡,延途欣賞火山地形、湖泊、草原等特殊景觀,參觀著名的國會斷崖、黃金瀑布、蓋歇爾間歇噴泉,結束金環之旅,您即可瞭解形成整個冰島獨特地形的狀況。隨後返回雷克雅未克前往市區遊覽由著名藝術家Jon Gunnar Arnason在海濱打造狀似維京船的Sun Voyager鋼雕以及2011年5月4日開幕的Harpa音樂會議中心、托寧湖及周圍的市政廳、國會樓以及霍爾格林大教堂。大教堂於1986年完工,高74.5公尺佇立於山丘上,其獨特的建築曲線,為該市著名地標建築。

早餐:飯店內享用 午餐:北歐風味餐 晚餐:六式七菜一湯
FOSSHOTEL 或 GRAND HOTEL 或 RADISSON BLU 或 同等級
第七天 雷克雅未克/哥本哈根(比冰島快2小時)

上午前往搭機飛往哥本哈根,抵達後展開市區觀光,哥本哈根是集政治、經濟、文化等機能為一體,就近代都市而言充分發揮了多重功能,此地的丹麥語原意為【商人之港】, 1167年為阿布沙隆主教所建城堡,原只是港口城鎮而已,在15世紀時對建築有濃厚興趣的丹麥國王克麗斯汀四世將此地大加整修,二次世界大戰戰火殃及慘遭破壞,現已完全恢復美麗的舊觀。

早餐:飯店內享用  午餐:敬請自理 晚餐:BBQ自助式料理
FIRST HOTEL 或 SCANDIC SYDHAVNEN 或 CLARION HOTEL MALMO 或 同等級
第八天 哥本哈根【佛萊德瑞克斯古堡】/赫爾新基

今日前往丹麥最具代表性的城堡-佛萊德瑞克斯古堡,此地洋溢著文藝復興時期建築風格,是十七世紀初丹麥國王克麗斯汀四世建造,從1640~1840年之間每一代丹麥國王都在此地舉行加冕儀式。繼續哥本哈根市區觀光:市政廳、國會和以安徒生童話聞名的美人魚雕像,及展現北歐神話中強而有力之女神像-卡菲茵噴泉。下午搭機飛往赫爾辛基,面臨芬蘭灣位於北歐最深處的港口。

早餐:飯店內享用 午餐:中式六菜一湯  晚餐:敬請自理
HOLIDAY INN CITY WEST 或 SOKOS HOTEL PRESIDENT 或 同等級
第九天 赫爾新基~詩麗亞豪華郵輪之旅~斯德哥爾摩 (芬蘭比瑞典快1小時)

  今日展開市區觀光,面臨芬蘭灣位於北歐最深處的港口,此地之美在於巧妙運用自然環境之都市建築,最引人注意是深受俄羅斯影響的古建築,十六世紀由瑞典王格斯達夫所建,十八世紀時已成為當時重要的海上交通要衝,1812年帝俄統治時代也是此地古建築之所以洋溢俄國風味的原因,1917年俄國革命爆發芬蘭得以獨立,1952年主辦奧林匹克運動會。上午展開市區觀光,港區及露天市場、議會廣場、俄式希臘東正教教堂及利用一塊岩石開鑿而成的岩石教堂、西貝流士公園。傍晚搭乘豪華遊輪前往瑞典的首都-斯德哥爾摩,夜宿遊輪上(二人一室面海外艙),晚餐享用豐盛的北歐自助式海盜大餐,讓您大快朵頤。

下車參觀:岩石教堂、露天市場、議會廣場、俄式希臘東正教教堂、西貝流士公園

主題欣賞

  • 岩石教堂-從天然岩石中挖建而成新型基督教教堂。從外觀看就像一個停在大理石上的 飛碟,門口上方有個小小的銅製十字架。
  • 西貝流士公園-為紀念芬蘭最著名的音樂家西貝流士。1899年所創作的『芬蘭頌』寫出芬蘭的悲苦命運和對未來的憧憬,幾乎成為當時的國歌。公園內的紀念碑一是西貝流士的鐵鑄頭像,另一則是龐大的管風琴。
  • 詩麗亞遊輪(波羅的海的女王)-1990年建造的巨大郵輪,進水量5萬8千4百噸,全長203公尺,內有各種商店、餐廳、酒吧、咖啡廳、24小時開放、泳池、賭場等設施
早餐:飯店內享用 午餐:中式六菜一湯 晚餐:北歐海盜式自助餐
SILJA LINE CRUISE 或 (若無法入住外艙,改住內艙,每人退25歐元) 或同等級
第十天 斯德哥爾摩【世界遺產】

此地被譽為世界最美的都市,由2萬4千多個島嶼組成的阿基貝拉哥群島最深處,位於波羅的海和馬拉爾湖之間,是一個美麗的水上都市,有北歐威尼斯之稱,加上城市設計完全配合自然景觀,因此與大自然有融和一體的感覺,建於十三世紀後來幾經戰火摧毀,十九世紀後期開始重新整頓以不破壞自然景觀為原則,同時為使交通更便利又增設許多橋樑,此地又以諾貝爾頒獎典禮舉辦地而聞名,加上許多國際性的會議在此舉行,使其成為一座國際性的大都市,也是北歐最大、最熱鬧的城市。抵達後前往參觀十七世紀的瓦薩號戰艦博館、市政廳。

 

早餐:郵輪上享用 午餐:瑞典風味餐廳  晚餐:中式六菜一湯
QUALITY FRIENDS 或 SCANDIC TALK 或 QUALITY HOTEL GLOBE 或 同等級
第十一天 斯德哥爾摩/香港

今日接續市區觀光參觀古色古香的舊市街、王宮等。再美麗的行程終有結束的時候,此趟北歐之行帶給您的想必是另外一種特別的體驗,也許您會相信時光真的能在此停留,告別古都舊城前往機場,帶著依依不捨的心情,專車前往機場,搭機經香港轉機回甜蜜的家-台北

 

北歐航空 SK963 斯德哥爾摩/香港 15:00/07:20
早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理  晚餐:機上套餐
機上
第十二天 香港/台北

  抵達香港後,隨即轉機返回甜蜜的家-台北(高雄),結束難忘的北歐之旅。

國泰航空 CX494 杜哈/香港 11:00/12:50