科隆島泳抱靚湖浮潛跳島5日

科隆島泳抱靚湖浮潛跳島5日

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
2月27
35,800元
3月2、6、9、13、16、20、27、30
29,800元
4月6、10、13、17、20、24、27(+3000)
29,800元
如有更多需求,歡迎填寫旅遊需求單,將由專人為您服務
-2,000元

本行程為聯營團體

西北旅行亦可量身打造您的島嶼假期~行程內容供您參考,填寫量身表隨心所欲自行選擇喜歡的行程及飯店,並由專人為您服務!

說明 Introduction

《富比士旅遊雜誌》評比「全世界最佳十大潛水景點」之一
海域水面平靜,以二戰期間日本戰艦沉船遺跡而聞名

  酷龍島匯集了成千上萬座耀眼奪目、此起彼落的島嶼,環繞一條2,000公里長的原始海岸線。北巴拉望省,由63個大小島嶼組成的卡拉棉群島,其中最大的島就是布蘇安卡島Busuanga lsland。
  布蘇安卡島劃分東西二個鎮:西南海岸的是布蘇安卡鎮;在東邊的叫科隆鎮Coron。從機場延路續行30分鐘,即可抵達科隆鎮。此鎮是個海邊小鎮與科隆島隔海相望,是進入科隆島的主要通道,只需二十分鐘的船程。
  科隆島是極有價值的喀斯特海上石林地貌(喀斯特地形:又稱融蝕地形、石灰岩地形,乃具有溶蝕力的水對可融性岩石,進行融蝕作用,所形成的地表和地下形態的總稱,又稱岩溶地貌),經過億萬年的地質的變化,形成大、小石林組成的石灰崖奇峰異洞和隱密的潟湖,有的是淡水,有的是海水,海水和淡水混合處溫度忽高忽低,浮潛入水,能感覺到淡海水交會混合般的效果。要進入潟湖必須經當地導遊找到不易發現的入口,非漲潮時露出海面岩洞,往往洞口和水面只有半米高,所以非得自己游進去,才能一見裡面的別有洞天。
  世界最大的石斑魚養殖場和數萬公頃的海上珍珠農場(最富盛名的金珍珠)都在科隆島海域,表示海水是相當清澈,水中能見度數十公尺,甚至超過百公尺,且擁有超過六百種珊瑚品種,佔全球珊瑚品種的八成(澳洲大堡礁只有約四百種),是全世界最多珊瑚的海域,擁有著不可思議的魅力,讓人驚奇不已!
  來到酷龍島的海上,一個個獨立的小島好像海上桂林,又像越南下龍灣,但酷龍島更勝一籌的是它的水,碧綠湛藍,堪比九寨溝。更難能可貴的是萬徑人蹤滅的安靜,似乎把九寨溝的水,桂林的風景都搬到了自家後院獨享。
  靜謐的湖水被群山環抱,草木繁盛,空無一人,恍若世外桃源。這裡是海上最後的烏托邦,是蠻荒淨土也是絕美天堂對熱愛大自然的人來說這裡就像是天堂,最便宜的海鮮、最美的珊瑚、最多品種的熱帶魚、最寧靜的白沙灘、最迷人的潟湖、最好看的石林、還有最淳樸的居民。這個城市注重環保,除了買肉菜食物,店裡給你提供的全是紙袋。鎮上的路雖然坑坑漥漥不好走。也不曾看到亂扔的垃圾,也請不要踩踏珊瑚,更請勿帶走海裡的任何一切......除了回憶!

【歡樂跳島五部曲】每個人在每個島看到的景象,隨著浮潛的方向有著極大的差異,因此浮潛時總會聽到身旁友人此起彼落的鯨呼聲,而當自己被深深感動的那一刻,心底也會歡呼一聲。
Coron Youth Club
  簡稱「CYC島」,這而有一片平靜的海域適合練習浮潛及潛水,大量的沙質地型,相當適合浮潛初學者,少了幾分安全上的疑慮,你可以更方便的學習潛水撇步,進而潛入美麗的珊瑚礁石區!
雙生礦泉湖Twin Lagoon
  《雙生礦泉湖》俗稱「雙生湖」,同樣也是美得讓人忘了呼吸...來到這的船隻只能停泊在外,沿著一段棧道可抵達二湖中間,由於這二座湖被岩石隔開,只剩一個小小的通道可行,如果你還想再往更深處的湖區,遇到漲潮必須游泳過去;退潮的時候就得划著小舟前進,進到內湖區就可以看見特殊的石林,相當具有特色!
巴諾沙灘BBQ大餐
  在你開開心心的玩水之餘,體力也跟著消耗不少,中午時分就到《巴諾沙灘》享用美味的BBQ大餐吧!在你抵達前,店家早已貼心備好豐盛的海產大餐,這些都是起個大早在酷龍鎮上市場採買回來的,就在這美麗的荒島上,度過悠閒美好的午餐時光吧~
珊瑚花園Coral Garden
  這裡看到的珊瑚,呈現整片的「扇狀」,一層一層的展開,就像腦紋一樣僅是浮潛而已,就可輕易看見,還有許多熱帶魚不時穿梭在你身邊呢~
露天海水溫泉Maquinit Hot Spring
  被眾多紅樹林包圍的海底溫泉,屬於「天然湧泉」,水溫大約維持在30~45度之間,泉眼直接湧出熱水,內含大量低等藻類,用過的溫泉水流入大海。經過一整天的玩樂活動後,來泡泡這天然的海水溫泉浴,熱帶國家泡溫泉什麼感覺,那就像是酷夏洗熱水澡的感覺,太陽一下山,在這裡泡一泡那是相當享受阿~
七仙女島Siete Picados
  這裡是特別保護區,深度從4到15米不等,擁有大量的熱帶魚群和各種海洋生物;雙峰礁聚集了大量的彩色水母和魔鬼海膽。當然也有很多軟珊瑚和裸鰓類動物,你可能會遇到大群熱帶魚群和各種海洋生物,包括蝙蝠魚、梭子魚和烏龜...等。
沉船架浮潛
  在世界上只有少數地方浮潛就能見到沉船,看到的是一艘二戰的時候的戰艦殘骸,碎片散佈在不同的地方,隱隱約約還能辨認出它是艘船。表面滿布軟珊瑚,還有上千條小梭魚在周圍盤旋。
七子島(SIETE PECADOS)
  是由七座駐立海面的山石小島組成,科倫地區最知名的浮潛區,島嶼處平均水深1~3公尺,盛長珊瑚、海膽、熱帶魚,魚群屬中小型的為多,魚群豐富又超多一定能讓您驚豔不已。

詳細行程 Itinerary

第一天 桃園/馬尼拉/科隆島─小鎮觀光─【科隆地標】十字架山遠眺台─菲式SPA按摩2小時

今天從機場出發,準備飛往科隆島,在這個菲律賓的小島上,即將出現在您面前的,是您前所未有的渡假體驗,陽光、沙灘、風味美食、前所未有的跳島行程與悠閒的渡假生活,還有菲律賓特有的螃蟹船,下飛機依照本公司提供的通關指示流程出關後,熱情的飯店人員在機場外舉牌等待您們的到來,導遊會在飯店與旅客會合,精彩的假期即將展開~ 

【十字架山遠眺台】最適合的時機是傍晚觀賞落日的時機,爬上了七百階的樓梯,映入眼簾的是科隆鎮上的美景及夕陽,在這裡可以180度俯瞰科隆鎮,享受不同角度的小鎮風光。

【菲式按摩2小時】薰衣草、 薄荷、安樹、YLANGYLANG等精油任選一種。(按摩小費 100 PISO請自付)  

宿霧太平洋航空5J311 台北/馬尼拉 02:05/04:30;DG6055 馬尼拉/科隆島 09:35/10:55
早餐:X 午餐:凱央根餐廳菲式料理 晚餐:小老虎餐廳菲式料理
CORTO DEL MAR RESORT 科多帶瑪渡假村 或同級
第二天 跳島之旅【凱因跟島-巴諾沙灘-雙峰礁岩-七子礁岩-雙子潟湖】

【凱央根湖&鏡湖】凱央根湖又稱為鏡湖,在這個區域登上三百階的階梯來到制高點,可以見到科隆最經典的著名地標-鏡湖。走到山的另一頭,一映入眼簾的是水質清澈見底的凱央根湖,凱央根湖的湖水介於鹹水及淡水交界,在這裡,可以悠游自在的戲水、游泳,還可以見到細長的水針魚群游過身旁喔! 
【巴諾沙灘】這裡的沙子細緻而柔軟,觸感就像家裡的地毯一般,可以在這裡悠閒的用餐、稍作休息,因為接下來還有更多的浮潛點等著被探索。 
【雙峰礁岩】在科隆眾多的浮潛點中,因有著一大一小的岩石矗立在海中因而得名,在這裡,珊瑚礁的覆蓋率多達百分之百,擁有多樣化美麗面貌,不妨戴上蛙鏡、呼吸管,跳入海中感受這令人著迷萬象海底世界吧!

【七子礁岩】七子礁岩由七個大小不一的石灰岩小島所組成,而浮潛點就在這些島礁之中,每一座石灰小島旁都是絕佳的浮潛之地,在這裡浮潛有著廣闊、豐富的珊瑚礁生態系,如果幸運的話還可以在這裡看到海龜,這麼小的機率真的是可遇不可求。

【雙峰礁岩】由兩個鄰近的礁石所構成的浮潛點,在這裡浮潛就可以看到豐富的珊瑚跟熱帶魚群,還有許多海葵跟可愛的小丑魚(尼莫)游在你的身邊!

早餐:飯店內享用 午餐:離島BBQ 晚餐:GRILL烤雞風味餐
SUNLIGHT GUEST CORON陽光商旅飯店或CORTO DEL MAR RESORT 科多帶瑪渡假村 或同級
第三天 盧松砲艦沈船-帕斯島-珊瑚花園-東沈船-露天海水溫泉

【盧松砲艦沈船】在科隆只要浮潛就可以看到二次世界大戰所遺留下來的沉船,這裡就是其中之一的沉船點,因為年代久遠,沉船遺跡已遍布了珊瑚礁,隨著而來的是豐富的魚群,在這裡可以享受被魚群圍繞的感覺。 

【帕斯島】在這個白色沙灘的小島上,可以看到很多遊客在這裡停留休息,這裡有沙灘排球場、還有提供桌椅可以在此用餐,喜歡拍照的旅客可以在這裡瘋狂拍照,這裡特別有來海島悠閒度假的感覺。 

【珊瑚花園】在這裡的珊瑚種類多到不像話,甚至是站起來就可以碰到的高度,欣賞之餘,也記得不要破壞珊瑚的生態喔!

早餐:飯店內享用 午餐:燒烤海鮮餐+飲料 晚餐:小老虎菲式風味餐+飲料
SUNLIGHT GUEST CORON陽光商旅飯店或CORTO DEL MAR RESORT 科多帶瑪渡假村 或同級
第四天 全日自由活動─贈送夜訪螢火蟲生態之旅

今天是一個沒有Morning Call的美麗早晨,悠閒的在飯店內品嘗早餐,聽聽自己喜歡的音樂,信手翻著前一晚還沒看完的文章,不受塵囂的叨擾,沒有任何人打擾的私人渡假空間,享受慵懶愜意的美好時光,也可以趁這個時間好好品嘗科隆鎮上純樸的風光

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:菲式風味餐
SUNLIGHT GUEST CORON陽光商旅飯店或CORTO DEL MAR RESORT 科多帶瑪渡假村 或同級
第五天 布蘇安卡島/馬尼拉/台北

這是個沒有MORING CALL的早晨。您可以悠閒地享用早餐,於約定時間處理退房手續後集合搭車前往國際機場候機!戴著滿意的收穫與回憶,搭機飛回台北。結束愉快的巴拉望酷龍島之旅!

DG6052 布蘇安卡島/馬尼拉 14:40/16:00;宿霧太平洋航空5J310 馬尼拉/台北 22:40/01:00+1
早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
                    -旅遊需求單-