索羅門群島11天探索之旅

索羅門群島11天探索之旅

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
週日出發,請來電洽詢
N/A

兩人成行 
台北經澳洲布里斯本到所羅門群島/荷尼亞拉 來回經濟艙機票。
免簽證,只要持有效期限超過六個月之台灣護照、有效澳洲(或過境國家)簽證及已確認機位之回程機票,於抵達時向所羅門機場移民單位申請落地旅遊簽證,一年內可停留期限總天數為90天。

團費包含:

  • 索羅門最local的度假村住宿四晚
  • 每日早餐/機場及碼頭來回接送
  • 國內班機機票(不含保證登機加價費)
  • 新鮮漁獲海鮮大餐

說明 Introduction

一般人對索羅門這三個字的印象,不外乎就是電影中所羅門王的寶藏之類的...而現實中的所羅門,也確實是灑在南太平洋上的一串珍珠。大大小小超過990個島嶼上,除了純樸的人們、未經破壞的大自然,其中的吉佐島更坐擁“世界百大潛水聖地”的美譽。還等什麼呢?就讓西北帶您一起探索這讓外國人趨之若鶩的世外桃源吧~

 

 

索羅門群島(Solomon Islands)

南太平洋一個遼闊的島國,位於澳洲東北方,巴布亞紐幾內亞東方。首都荷尼亞拉所在地瓜達康納爾島曾是第二次世界大戰在太平洋的轉折點所在地。

 

所羅門群島共有超過990個島,多為火山島,不同活動程度的火山位於一些較大的島嶼,而許多較小的島嶼只是由沙子與棕櫚樹覆蓋的小環礁島。島上有全國最高峰波波馬納休山,海拔2330米。氣候為赤道多雨氣候,終年炎熱,盛行赤道海洋氣團,無旱季。

 

 

 

【飯店介紹】

Heritage Park飯店

Heritage Park飯店坐落在荷尼亞拉的海灘上的海濱花園內,設有室外游泳池。所有客房均設有享有海景和花園美景的私人陽台。飯店內的Renaissance餐廳可供客人享用歐亞美食等單點菜餚,而The Terrace 餐廳和池邊酒吧則提供休閒餐飲,Club Xtreme供應雞尾酒和異國風味的小吃。飯店距離機場有12公里,距離霍尼亞拉高爾夫俱樂部(Honiara Golf Club)有10分鐘車程,距離著名的潛水點也僅有15分鐘車程。 

 

第一天 台北 - 布里斯本

帶著輕鬆愉快的渡假心情,集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機飛往布里斯本休息一天,等待隔日的飛機前往所羅門群島。

長榮 TPE-BNE BR315 23:20-10:20
早餐:X / 午餐:X / 晚餐:X
機上
第二天 布里斯本半日遊(龍柏無尾熊動物園、庫薩山公園)

班機於上午抵達布里斯本開始市區半日遊。

參觀景點:龍柏無尾熊動物園+動物表演、庫薩山公園

 

 

龍柏無尾熊動物園

被AOL評爲世界十大動物園,是吉尼斯世界紀錄中第一個和最大的無尾熊保護區,是布里斯本首屈一指的旅遊景點。這裏的無尾熊根據年齡和性别被安排“考拉幼兒園”,“青年俱樂部”以及“無尾熊養老院”。在這裏,你還能有機會抱着無尾熊合影。此外,這裏還有袋鼠、鴨嘴獸、七彩鹦鹉等可愛的動物。

 

庫薩山公園

位于布里斯本市區西面,園内核心庫薩山海拔323公尺,山頂處有專門爲遊客建造的觀景台,在晴朗的白天,甚至能看到東邊的莫爾頓灣和斯脫布克島。在這裏還可以看到迂回曲折的布里斯本河、布里斯本标志性建築、啤酒廠和Suncorp體育場。

 

早餐:機上享用 / 午餐:敬請自理 / 晚餐:敬請自理
布里斯本Oak Festival Towers 或 Adina Apartment 或 同級
第三天 布里斯本 - 荷尼亞拉(國家博物館、中國城、戰爭紀念碑、Vilu戰爭博物館)

搭乘當地飛機抵達炎熱的所羅門群島首都—荷尼亞拉國際機場,感受南太平洋島國的熱情。隨即帶您展開荷尼亞拉市區之旅。

參觀地點:國家博物館、中國城、戰爭紀念碑、Vilu戰爭博物館

 

國家博物館

建立於1969年,是所羅門群島唯一的博物館,也是當地的文化中心和政府文化部門。館內陳列著許多二戰時遺留的遺跡,收藏超過兩千件藝術品、遺跡、攝影作品、考古出土物件、動物標本、戶外雕塑等。其中以當地自然標本、二戰遺跡和考古出土物件最多。博物館後面有八棟傳統房舍,每一棟代表著不同的省份的特色。

 

中國城

雖然是當地華人的集中處,但這裡的唐人街毫無中國特色。不說你還看不出來的店鋪確實是來自廣東的華人經營的,而最大的特色就是一進門旁邊都有個高高的櫃檯,櫃檯後面都站著一個華人,將整個店鋪內的狀況盡收眼底。

 

美軍紀念碑

 二戰時期以美國為首的聯軍領兵攻打索羅門群島的日軍。其間發生多次大規模海戰與慘烈的瓜達康納島攻防戰。戰爭中約2萬名日本兵效忠天皇全員戰死,聯軍陣亡人數也以美軍居多,戰況慘烈。現在瓜達康納島上許多地方還留有二戰遺蹟,並設有日軍紀念碑與美軍紀念碑。

 

Vilu戰爭博物館

二戰博物館為第二次世界大戰美日最激烈的戰場,處處遺留戰爭遺跡、武器殘骸及海底墳場,也會看到日軍戰爭紀念碑、日軍驅逐艦的殘骸等。

 

 

維珍航空 BNE-HIR VA51 09:45-13:55
早餐:飯店早餐 / 午餐:機上 / 晚餐:當地風味菜
荷尼亞拉Heritage Park Hotel 或 同級
第四天 荷尼亞拉-全日自由活動享用飯店設施 OR 自費參加ABC任一推薦行程

早餐到飯店餐廳享用一頓豐盛的自助早餐,為你新的一天活力加油。早餐後休息片刻,您可以在飯店內游泳放鬆、或是到鄰近飯店的賭場小試身手(要記得小賭怡情,不要影響到旅遊興致哦!)、或是去打打高爾夫球。又或者您可以自費參加ABC任一推薦行程,深度探索荷尼亞拉周邊景點!

 

A:河流泛舟

可以選擇Lunga河或是Mbalasuna河來泛舟。整個泛舟行程(不含接送時間)大約是3到4小時,途中會經過非常原始的熱帶雨林,還可以看到野生犀鳥、翠鳥、野鴨等小動物。而刺激程度及河流的流速取決於最近的降雨情況,有時候只需要輕鬆的漂流就好。途中會停下來吃個午餐,稍微玩水、休息一下。

 

 

B:Tenaru瀑布野外健行

由專業的當地嚮導,手持開山刀帶您拔山涉水、穿越熱帶雨林、走過河道來到荷尼亞拉著名的瀑布。經過了兩個小時的跋涉,帶著疲憊的身心跳進瀑布里享受冰涼、沒有污染的水,真是享受呢!當然,享受完了之後還是需要原路折返回到車上喲!(小提醒:中途需要涉水,記得帶一雙不怕髒不怕水的鞋子喲!)

 

 

C:Bonegi海灘浮淺

當地人稱Mbonege,在同一個區域有1、2、3號海灘,而其中的2號海灘是最值得一去的。在岸上就可以看到突出水面一小部分的日本沉船殘骸,而且離岸邊只有5米左右的距離,對於新手潛水員來說絕對難度不高,就算是浮淺也可以清楚看到喲~如果想要完整探索一整艘船,選擇深潛就可以看到沉在水底的船身上,長出了不少珊瑚,成為各式各樣熱帶小魚的家。

 

 

晚餐將帶大家到市區著名的韓國餐廳享用螃蟹大餐,讓您體驗海島國家的鮮甜海鮮滋味。

早餐:飯店早餐 / 午餐:自理 / 晚餐:當地韓國餐廳
荷尼亞拉Heritage Park Hotel 或 同級
第五天 荷尼亞拉-西省-Uepi島

如果說要到一個最能體驗當地人生活的地方,那絕對非菜市場莫屬了。所以吃完早餐之後,可以到荷尼亞拉中央市場逛逛,看看當地人都吃什麼買什麼,試試看不一樣的水果或是小吃。或是可以看看這個盛產海鮮的國家做出來價廉物美的貝殼飾品.

 

 

午餐之後回飯店收拾行李,下午搭乘國內班機前往西省,再搭船前往Uepi島。晚上度假村自由活動。

所羅門航空 HIR-EGM IE382 15:00-16:50
早餐:飯店早餐 / 午餐:敬請自理 / 晚餐:度假村餐點
Uepi Island Resort
第六天 Uepi島度假村自由活動

 

好不容易遠離塵囂來到這個與世隔絕大自然中的度假村,當然要好好放空享受美好的假期呀!在度假村可以什麼都不做、餵個魚、也可以跳下水游泳、浮淺,或是讓度假村主人開船帶您到附近的原始雨林繞一繞。幸運的話,還可以遇到當地藝術家們帶著全手工的藝術木雕來展示哦!看到喜歡的話,趕快帶一個回家吧~

 

 

早餐:度假村享用 / 午餐:度假村享用 / 晚餐:度假村享用
Uepi Island Resort
第七天 Uepi島-西省-Munda-吉佐

早上睡到自然醒享受度假村的悠閒氣氛之後就要準備搭船回西省轉搭國內班機,前往聞名的“世界百大潛點”—吉佐Gizo。從西省飛往Munda之後可以選擇轉機飛往吉佐,或是選擇搭船來提早熟悉海的味道哦!又或者您也可以選擇住在Munda的度假村學潛水。

 

吉佐島,世界百大潛點之一,位於索羅門新喬治亞群島之一,屬索羅門群島西部省。大部份被熱帶雨林覆蓋、珊瑚礁包圍。沿海地勢較平坦,海水清澈透明,能見度極好,被視為世界上最好的潛水區之一。但受旅館、航班等因素限制其旅遊業發展而較少遊客,但反而保留了最天然的景觀。

 

 

傍晚之後度假村自由活動。

所羅門航空 EGM-MUA IE360 15:40-16:00
早餐:度假村享用 / 午餐:度假村享用 / 晚餐:度假村享用
Fatboys Resort 或 Sanbis Resort 或 同級
第八天 吉佐島自由活動

經過昨天一整天的舟車勞頓,今天就來個睡到自然醒,或是起個大早跳下海裡游泳吧!或是去潛水,探索南太平洋美麗的海底世界。此外也可以搭船前往附近的珊瑚礁水道、骷髏島、甘迺迪島走走哦~

 

早餐:度假村享用 / 午餐:度假村享用 / 晚餐:度假村享用
Fatboys Resort 或 Sanbis Resort 或 同級
第九天 吉佐-Munda-荷尼亞拉半日遊

中午回到荷尼亞拉之後,可以選擇參訪當地的中華學校,藝術展、或者買些當地有名的椰油肥皂、染布當作伴手禮。如果您還想去遠一點點的地方,建議前往LangaLanga潟湖的人造島—Busu Island。那是一個由當地居民為了生存而在潟湖上用礁石建造的小島,可以體驗島民的傳統生活,還有作為文化一部分的貝殼幣哦!

 

 
注:搭乘飛機前24小時請勿進行潛水活動哦~

 

所羅門航空 GZO-HIR IE801 9:55-11:25
早餐:飯店早餐 / 午餐:自理 / 晚餐:自理
荷尼亞拉Heritage Park Hotel 或 同級
第十天 荷尼亞拉 - 布里斯本 - 台北

早上吃完早餐在市區走走或是飯店享受設施,下午前往機場搭乘班機經布里斯本回桃園。

維珍航空 HIR-BNE VA52 14:45-17:05 + 長榮 BNE-TPE BR316 22:35-05:15
早餐:飯店早餐 / 午餐:自理 / 晚餐:機上餐點
機上
第十一天 布里斯本 - 台北

班機於清晨抵達台灣,結束本次南太平洋放鬆度假旅程。

長榮 BNE-TPE BR316 22:35-05:15
早餐:X / 午餐:X / 晚餐:X
溫暖的家

注意事項 Notes

  • 團費報價只適用持中華民國護照之貴賓。
  • 本系列產品團費不含領隊、導遊、司機小費,以及床頭與行李等禮貌性質小費。
  • 團費報價以雙人房(2人一室)為主。
  • 旅館房間室內空間不若東南亞地區寬敞,可能將影響到室內的活動空間,建議避免三人同房。
  • 餐食口味偏重、葷食多肉、素食選擇性低,請於報名時提供特殊餐食需求。
  • 本行程視飯店及航空公司之確認及當地節慶保有調整之權利,若遇商展或節慶,將會尋找同等級替代飯店及住宿點,敬請包涵。
  • 當地醫療較為落後,建議隨身攜帶防蚊用品及常備藥物。
  • 因無法提供特殊醫療配備及專業之照顧,同時也爲顧及全團參加貴賓之權益,恕無法接受身體或精神狀況特殊之旅客報名參加,敬請見諒。

  • 兩地各港口稅、燃油附加費等之收費並非固定金額,將依實際航空公司公布為主。

  • 如遇不可抗拒之因素,本公司保有變更航空公司、飛行班次、飯店及行程先後順序之權利。

  • 所羅門國內航空為小型螺旋槳機型,為方便活動建議攜帶登山包及將行李重量控制在15kg以下。若擔心因機上重量已滿而無法登機,航空公司提供加價保證登記服務。

  • 澳洲電子簽證所需資料:護照正本 (回國日半年以上效期)、身分証正反面影本、工作公司(名稱、職稱、電話號碼)、家裡(地址、電話號碼、手機號碼)。