2019威尼斯雙年展.佛羅倫斯.羅馬10日

2019威尼斯雙年展.佛羅倫斯.羅馬10日

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
展期期間
99,000元起
建築展 5/26 - 11/25
舞蹈 6/22 - 7/1
劇場 7/20 - 8/5
電影節 8/29 - 9/8
音樂 9/28 - 10/7
N/A

威尼斯雙年展(La Biennale di Venezia)是一個擁有上百年歷史的藝術節,是歐洲最重要的藝術活動之一。並與德國卡塞爾文獻展、巴西聖保羅雙年展並稱為世界三大藝術展,並且其資歷在三大展覽中排行第一。被人喻為藝術界的嘉年華盛會。

威尼斯雙年展在奇數年為藝術雙年展,在偶數年為建築雙年展,展覽一般分為國家館與主題館兩部分。主要展覽的是當代藝術和建築藝術。威尼斯電影節是威尼斯雙年展的一部份。截止到2017年,藝術雙年展已舉辦了57屆,建築雙年展已舉辦了15屆。今年2018年即為第16屆建築雙年展。

1995年臺北市立美術館突破重圍首度以國家名義參展,後因政治因素台灣館於2003年從國家館參展之列移除,為能持續將台灣藝術推向國際平台,北美館同年向大會提出平行展參展申請。本展之後雖不列屬於國家館,但因其展場普里奇歐尼宮邸(Palazzo delle Prigioni)緊鄰威尼斯總督宮,位於人潮鼎盛的聖馬可廣場旁,是市區前往綠園城堡觀展的主要動線之一,其地點優勢與歷年來的持續耕耘,使得來參與威尼斯雙年的國際藝文人士慣以「台灣館」稱之。

威尼斯雙年展官方網站:http://www.labiennale.org/it
威尼斯雙年展台灣館詳情可參考官網:https://www.tfam.museum/Exhibition/ExhibitionTheme.aspx?id=4&ddlLang=zh-tw

 

 

說明 Introduction

 售價包含:

  • 二等艙火車票:威尼斯→佛羅倫斯→羅馬
  • 威尼斯水上計程車接送服務(機場接機、接送到火車站共2趟)
  • 威尼斯一日中文導遊服務
  • 2晚威尼斯當地三星酒店住宿(雙人一室,含早餐)
  • 威尼斯雙年展2日門票
  • 3晚威尼斯當地四星酒店住宿(雙人一室,含早餐)
  • 托斯卡尼當地晚餐一次
  • 比薩一日遊(含一日中文導遊服務、佛羅倫斯-比薩來回火車票、午餐)
  • 托斯卡尼大區一日遊(含英文司機專車、午餐)
  • 2晚羅馬當地四星酒店住宿(雙人一室,含早餐)
  • 羅馬一日中文導遊服務
  • 羅馬觀光巴士票券(Hop On Hop Off)
  • 梵諦岡博物館+西斯汀小廷中文語音導覽門票
  • 羅馬酒店專車機場接送

 費用不包含:機票、其他行程中未提及的餐食費、小費等。

詳細行程 Itinerary

第一天 台北/威尼斯

今日搭乘飛機前往水都─威尼斯。

夜宿機上
第二天 威尼斯

今日抵達威尼斯,安排水上計程車接送前往機場。

小憩片刻後與中文導遊見面,他將帶領你參觀這個夢幻國度。

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
威尼斯當地三星酒店
第三天 威尼斯

 

今日可自由參觀威尼斯雙年展。

威尼斯雙年展(La Biennale di Venezia)是一個擁有上百年歷史的藝術節,是歐洲最重要的藝術活動之一。並與德國卡塞爾文獻展、巴西聖保羅雙年展並稱為世界三大藝術展,並且其資歷在三大展覽中排行第一。被人喻為藝術界的嘉年華盛會。威尼斯雙年展在奇數年為藝術雙年展,在偶數年為建築雙年展,展覽一般分為國家館與主題館兩部分。主要展覽的是當代藝術和建築藝術。威尼斯電影節是威尼斯雙年展的一部份。

 

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
威尼斯當地三星酒店
第四天 威尼斯/佛羅倫斯

今日享用美味早餐後,在威尼斯進行最後巡禮。約中午搭乘火車前往文藝復興發源地─佛羅倫斯。

抵達後可以自由於城區參觀!晚上安排於當地義式餐館享用道地的美味晚餐!

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:當地餐館享用
佛羅倫斯當地四星酒店
第五天 比薩一日遊

今日早上與中文導遊見面後,出發前往探究世界知名的遺產之一:比薩斜塔。

抵達比薩後先享用午餐飽足一頓,下午開始跟著導遊的腳步探訪奇蹟廣場、比薩斜塔(規定最多只能參觀15分鐘)!

傍晚返回佛羅倫斯。

 

早餐:飯店內享用 午餐:當地義式餐館 晚餐:敬請自理
佛羅倫斯當地四星酒店
第六天 托斯卡尼大區一日遊:西恩那、聖吉米納諾

今日搭乘英文司機專車前往托斯卡尼大區著名的中世紀遺產城鎮:西恩那、聖吉米納諾。

西恩納老城中心區被列為世界文化遺產,為著名旅遊景點之一,以獨特的料理、藝術、博物館、中世紀景觀和賽馬節聞名於世。西恩那大教堂內更有知名的「天堂之門」!

聖吉米尼亞諾是義大利一個城牆環繞的中世紀小城,主要以中世紀建築,尤其是城外數公里就可看見的塔樓聞名,此外還出產白葡萄酒。

傍晚返回佛羅倫斯。

早餐:飯店內享用 午餐:當地義式餐館 晚餐:敬請自理
佛羅倫斯當地四星酒店
第七天 佛羅倫斯→羅馬

今日享用完美味早餐後,搭乘火車前往世界歷史名城─羅馬!

抵達後導遊將帶領你到酒店放行理,並開始一天的城市探索。

 

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
羅馬當地四星酒店
第八天 羅馬

今日自由搭乘觀光巴士,自在暢行羅馬各大景點!

下午可安排前往世界上領土面積最小的國家:梵蒂岡。
(行程包含梵諦岡博物館+西斯汀小廷中文語音導覽門票)

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理
羅馬當地四星酒店
第九天 羅馬/桃園

今日享用完美味早餐,根據航班時間你可以再把握最後的時間細細回味羅馬,爾後搭乘專車前往機場,搭機返台。

早餐:飯店內享用
第十天 台北

今日抵達台灣桃園機場,回到溫暖的家。